读《不一样的卡梅拉》有感
其实,在暑假,我就读了《不一样的卡梅拉》。可是当今天重新读这一套书,读那些充满想象的故事,我却有了不一样的感受……
这套书讲了鸡舍里的生活,这套书有八个故事,其中,我最喜欢的是《我想去看海》这个故事了。这个故事讲的是卡梅拉想去看海。卡梅拉实在忍不住了,便悄悄离开鸡舍,历经千辛万苦,终于来到了海边。卡梅拉在海上游泳、潜水、滑行,还拿了一块板子玩起了冲浪。天色暗了下来,可海岸线消失了,卡梅拉躺在板子上,不知不觉地睡着了。第二天,卡梅拉被一个浪卷上了一艘大帆船的甲板。船长想吃掉卡梅拉,卡梅拉急中生智,想出了下鸡蛋的主意,船长答应了:如果卡梅拉每天早上下一个鸡蛋,船长就饶过卡梅拉。有一天,卡梅拉远远望见了陆地,喜出望外,马上来到了陆地,还认识了一只公鸡——皮迪克。从此,卡梅拉和皮迪克形影不离。转眼间,大帆船又要起航了,皮迪克深深爱上了卡梅拉,便和卡梅拉一起走了。
读了这个故事,我想起了最近我读的《鲁宾逊漂流记》,为什么使我想起了这样一本书呢?因为《鲁宾逊漂流记》中的鲁宾逊很想去航海,可是也遭到了父母的坚决反对,可是鲁宾逊没有放弃去航海的计划,虽然可能会遇到危险,但鲁宾逊依然坚持自己的想法去航海。卡梅拉也是一样,虽然经历了那么多磨难,但卡梅拉依然坚强不屈地前行,最终终于看到了大海。学习也是一样,遇到挫折、遇到困难没关系,哪里跌倒就在哪里爬起来,最终你一定会看见心目中那漂亮的、壮观的“大海”。
我还非常喜欢《我要找回太阳》这个故事。讲的是卡梅拉的丈夫皮迪克每天早晨都去草垛顶去“叫醒”太阳。可是第二天,天空布满了乌云,无论皮迪克怎么努力,也无法把太阳“叫醒”。卡梅拉的儿子卡梅利多和卡梅利多的妹妹卡门,还有贝里奥想找回太阳,为了找回太阳,卡门还摘了一朵向日葵。他们找了很多地方,可是都没有找到太阳。直到有一天,向日葵指向了鸭子柯尔贝大磨坊,柯尔贝听了卡梅利多他们的目的后,说太阳就在蒙特哥菲尔兄弟厂房里:这是一只热气球。卡梅利多他们坐着热气球来到了鸡舍旁,此时,皮迪克准备完成最后一次鸣叫。皮迪克用尽平生之力,发出一声鸣叫,卡梅利多他们乘坐的热气球冉冉升起,可是他们从热气球下面的大筐里跌落下来,这时,真正的太阳也升了起来。这个故事让我看到了卡梅利多要找回太阳、帮助爸爸的决心、卡门的智慧、贝里奥乐于助人的品质,还有柯尔贝想尽自己所知道的一切助卡梅利多他们一臂之力的精神,假如有了卡梅利多他们这样想找回太阳的决心,那么你心目中的“太阳”也会被你感动,最终也会冉冉升起的。
《不一样的卡梅拉》里面的语句非常搞笑,读完了这个故事你还能获得一些启发,不妨你也看看《不一样的卡梅拉》,也许你也和我一样受益匪浅。