读《不一样的卡梅拉》有感
在我上幼儿园的时候,就听妈妈读《不一样的卡梅拉》,只觉得妈妈读得动听,故事很有趣。现在重新读这套书,我却有了不一样的感受。
这套书一共有八本,主要写了卡梅拉以及她的儿子卡梅利多、女儿卡门执着追求梦想的故事:去看大海、想摘天上的星星、去寻找“丢失”的太阳、打败怪兽……他们一路上历经艰难坎坷,但总是能逢凶化吉、化险为夷。
作为一只柔弱的小母鸡,卡门从小就不甘平淡,对自己的未来充满憧憬,并且勇敢地付诸行动,追求梦想。我最喜欢读《我不要被吃掉》这一本。这个故事讲了卡门、卡梅利多和伙伴们在玩“牧羊人数绵羊”的游戏,有几只小鸡无意中被几只狡猾的狐狸抓走了。幸好卡门遇见了善良的狐狸妹妹小佐拉,小佐拉把卡门带进了迷宫一样的狐狸洞,自己却丢失了心爱的小木马。卡门看到伙伴们就要被吃掉,急中生智,用蔬菜做成怪兽吓跑了狐狸,终于救出了同伴们。
书中的小鸡们都是生活中的勇士。我应该向卡梅拉、卡梅利多、卡门学习,在今后的成长道路上,要树立目标,然后坚定不移地去实现它。总有一天,我也会像卡梅拉一样看见自己心中的“大海”。