一只聪明可爱的小鸡,名字叫卡梅拉。她经常听鸬鹚佩罗讲大海的故事。因此,她有个理想:想去看大海!
但是她爸爸听了,却觉得如此荒谬!想去看大海,你疯了吗?对于鸡来说,就是不可思议的事情!所以她爸爸坚决不同意她去看大海。卡梅拉很不服气。
于是,她趁大家睡觉的时候,偷偷赶去了海边。等她到海边的时候,天都亮了!她在海岸上捡贝壳、堆沙子……她拿了一块木板,放到海面上,然后跳上去,欢快地冲浪呢!一直玩到晚上,风浪变得面目狰狞,她害怕了!不停地叫寻爸爸。
第二天,她看到了一艘船。她刚去挥手,却是海盗的船。刚燃起的希望一下子化为泡影。海盗命令她每天都要下一个蛋。就这样,一个蛋、两个蛋、三个蛋……卡梅拉不停地下呀下呀!有一天,海盗发现有一个岛,于是就去寻找宝藏了。
我觉得卡梅拉,过腻了每天下蛋下蛋还是下蛋的无聊透顶的枯燥生活。她大胆地认为:世界那么大,我想出去走走!于是她去看大海了,也体会了大海带给她的快乐!除了快乐,还遭遇了海盗,胆子也得到了历练。
心有多大,舞台就有多大!