《拥抱幸福的小熊》读后感
妈妈在当当网上买了一本书,虽然迟了一天到货,但,它有一个响亮而又温暖的名字:《拥抱幸福的小熊》。
故事的主角是一位特别喜欢小熊的女孩。她很天真,很善良,也有一个可爱的名字,许小念。她的人缘并不好,没有朋友,在学校里经常受欺负。因此,她感到很孤独。以前,小念有一只大大的玩具泰迪熊,每次伤心的时候,都可以向它倾诉。可是,离过婚的爸爸把这只小熊给了自己的新女儿。
失去自己心爱小熊的小念更自卑了,竟在马路上被三轮车吓昏了过去,送到了医院。因此,她认识了林医生。林医生对小念很好,还给她买了一只大大的泰迪熊,跟小念聊了好多。他对小念说,以后,她会有很多很多的泰迪,很多很多的幸福。而这次的偶然遇见,却让小念终生难忘。
后来的一段时间里,小念天天在想林医生,常常到医院大门前张望,希望能够找到林医生,可都没有找着。在这期间,小念并没有孤独,她在学校里认识了一个朋友——霍雨欣。霍雨欣总是给小念很多温暖,他是小念在学校里最好的朋友,也是唯一的朋友。
为了让生活变得更好,小念的妈妈开了一个小熊绘画班。但妈妈毕竟是幼儿园的工人,所以,小熊绘画班遭到了幼儿园老师们的种种反对。在和妈妈一起最后一次送小熊绘画班的小朋友时,腿上的肿瘤发病了。因为这件事,小念又见到了林医生。
林医生出国后,小念和妈妈一直和林医生的姐姐住在一起,开了一个拼布坊,并认识了网友“左手”,跟他聊得很投缘。后来小念才知道,“左手”就是霍雨欣。
小念好霍雨欣用QQ聊天时,刚好从电视上看到他住的那栋楼爆炸了就用QQ叫他逃命,后来被评为全市的十佳少年。
也许是天意,也许林医生是位伟大的预言家,小念真的拥有了很多的小熊,很多很多的幸福。
看完这本书之后,我想了很多。这本书一看题目就很温馨,内容更是无法用语言形容。其实,妈妈原来给我买过两个大大的泰迪熊,我从小也很喜欢毛绒玩具,但我从来没有像小念那样,像对待最亲的人一样对待自己的泰迪。其实小念就是一个非常普通的女孩,普通的甚至像个小透明,但她有一颗温暖的心,感染着泰迪,感动着霍雨欣,更感动着林医生。我觉得,只要有一颗温暖的心,其它的任何事都可以化为须有;只要有一种信念,就可以感动身边所有爱着你的人。因为小念没有爸爸,所以林医生给她的可以说是一种父爱,或者,这种爱可以跨越国界,比任何爱都伟大。林医生给小念的不仅仅是小熊,还有更多的期盼,更多的温暖。说了这么多,我还是不会忘掉这句话:拥抱泰迪就是拥抱幸福!