《拥抱幸福的小熊》读后感
幸福在人间飘着,送给善良的人们。在读《拥抱幸福的小熊》这本书之前,我还不了解幸福究竟是什么。
相信每一个孩子童年时都会收到一份可爱的礼物。书中的主人公小念也一样,但她的小熊却是哭着要来的,因为小念在童年时代遇到家庭重大变故,变成了自闭的女孩。陪伴和慰藉着她的,是一个熊公仔,还有一个有点特别的男同学霍雨欣。在一场车祸之后,幸免于难的小念,失去了陪伴着她的小熊,但他认识了医院里年轻的林医生。林医生送给她温暖的微笑和泰迪熊,并告诉她:“拥抱泰迪熊就是拥抱幸福。”林医生的鼓舞和泰迪熊给了小念温暖和勇气。所以再往后的生活中遇到的困难与挫折,小念用坚强面对。
每个人都会遇到困难,有的人坚强面对,有的人轻易放弃,在遇到困难的转折点中,我们的选择往往决定了我们的最终命运。自己的长辈曾经告诉过你:不经过风雨,则不见彩虹。是的,一些人的生活总是一帆风顺,所以遇到困难时,就会身心疲惫,于是就放弃了,可是有没有想过,这一步可能离幸福只有一点。像小念,每次遇到困难的时候,她哭了,然而最终都是与勇气为伴去面对。人是有情感的,想哭就哭吧,流过多少眼泪也不要紧,因为我相信眼泪最终会化成象征幸福的钻石,只要坚强面对,最终每个人都能拥抱幸福。
小念遭遇了常人难以想象的厄运,父母离异,亲人病故,他人陷害,家境贫寒……幸福对她似乎遥不可及,代表幸福的小熊看起来近,实际却很遥远,让人永远都追赶不上它的步伐。可是,小念做到了。她有一颗勇敢的心,受到挫折勇于去面对,去接受挑战,并想方设法去战胜它。她像野火烧不尽的小草,向着太阳,勇敢地成长!不仅因为她有一颗真诚、善良的心,当然更重要还是有一个信念在内心驰聘。给自己带来迎接厄运的力量。
幸福只会被善良的人拥抱。小念的善良、天真、纯洁,使她像拥抱幸福的小熊那样,拥抱了幸福。幸福的含义,总是有很多的。或许有人认为富有就是幸福;或许有人认为和平就是幸福;或许有人则认为健康就是幸福。我却认为善良就是幸福,善良的人总爱以不求回报地帮助别人,心灵获得了快乐,也就获得了幸福。如果人人都是善良的,那我们都是拥抱幸福的小熊。
生活不可能一帆风顺,在通向梦想的道路上总是铺满荆棘。但只要我们以积极乐观的心态去面对生活中种种的艰辛,苦难和挫折,一切的不幸都会过去的,所有的苦难都会被微笑过滤掉,随风而散。幸福其实不仅仅指小熊,生活里还有许多幸福在我们身边,等待我们去发现,去得到……
我们要怀一颗澄澈的心,对生活抱有无限灿烂与光明,幸福永在人间飘荡!我相信人人都能拥抱幸福的小熊!