读巴黎圣母院有感300字
最近,我的书架里又添了一本新书——《巴黎圣母院》。这是一本内容极其丰富的名著。我仅仅用了3个小时,就读完了它。
它的内容真的很丰富:在神圣的圣母院里,竟然藏着一个邪恶的人物,他就是圣母院副主教——克洛德。他威逼一位美丽、善良的吉普赛少女,艾斯梅拉达,做他的巫女。可是,他万万没有想到,一位年纪才17岁的少女,意志是那么坚强。她宁死也不做巫女。克洛德百般陷害艾斯梅拉达。最终,艾斯梅拉达被误认为巫女,被绞杀在广场之上。读完了之后我感受颇深:一个年仅十七岁的吉普赛少女,一直是那般坚强,她宁愿去死,也不做对不起亲人的事;她宁愿去死也不做对不起神圣的主的事;她宁愿去死也不向黑暗势力低头。这位可怜的少女,在临死之前,终于找到了失散多少的母亲。
相比之下,现在有些人一受到恶势力的威吓就会胆怯,就会退缩,可是这位吉普赛少女呢,在死神的面前也不退缩。那些人跟艾斯梅拉达有的比吗?