阅读《红脖子松鸡》有感
大家好!我在班级的图书角里借了一本《红脖子松鸡》,我在课间和回家的时候阅读,感觉非常好看。
《红脖子松鸡》故事情节是红脖子松鸡英勇漂亮可他还是没能逃出猎人的圈套。红脖子松鸡是自然之子,自然之王给他打造了一身漂亮的羽毛、健壮的翅膀和完美的身体。红脖子松鸡每天都要提防着猎人们,特别是老猎人老克迪,还有提防他的天敌们。
红脖子具有超人的智慧,每次都能从猎狗和老迪克的枪下逃走,可是老迪克是不会善罢甘休的,他下了几个绊子。一天,红脖子看到天上有一个小黑点,“那不是老鹰吗?”红脖子想着,立马向前跑。突然,他发觉自己绊倒了什么东西,不知怎么就头朝下悬在了半空。红脖子是被猫头鹰杀死的,猫头鹰把红脖子的心抓出来吃掉了,然后再把他撕的粉碎。就这样有名的红脖子松鸡的身影在世界上消失了,那以后,世界上一只松鸡也看不到了。到了春天,树林里的鸟儿也听不到红脖子的咚咚的打木桩的声音了。
说完了红脖子故事,希望大家能够喜欢。谢谢。