阅读《红脖子松鸡》有感
今天我读了《红脖子松鸡》。
里面讲了红脖子松鸡从小就受着各种天敌的威胁,有一次,它和它的妈妈还有同伴为了排出寄生虫,吃了黄栌,大量排泄,几只体弱的小松鸡还死了。红脖子松鸡离开妈妈后,熬过了寒冬,和一只母松鸡生下了许多小松鸡,可是,有一天,母松鸡和四只小松鸡都被猎人杀死了。而剩下的三只小松鸡也有两只被冻死了,只有红脖子松鸡和一只小松鸡度过了冬天。不过,那只小松鸡也没有逃过猎人的枪。就连最后,红脖子松鸡也被猫头鹰杀掉……
读完了这本书,我觉得,松鸡一家有个悲惨结局。不仅是因为天敌的威胁,还因为猎人的捕捉,我认为我们应该爱护、保护动物。