福尔摩斯探案集读后感
在这个假期中,我读了《福尔摩斯探案集》八本书,这套书的作者是英国小说家:阿瑟。柯南。道尔。他是一名非常著名的作家!这是一部开辟了侦探小说历史,现在是“黄金时代”的不朽经典。一百多年来,先后被译成57种文字,后风靡全世界,绝对不能错过,一定要享受这本书。
书中的福尔摩斯先生是一个才智过人,善于推理,侦破案子的人物。他利用观察,发现,推理,来解决问题。其中有很多案子,例如《血字的研究》,《南红石》,《巴斯克的猎犬》,《恐怖谷》……利用询问和跟踪的办法,破了《失踪的新娘子》和《神秘的客人》,我看完之后有精神,有信心了,这会增强的勇气。
我要学习福尔摩斯先生,学习他仔细观察,善于发现,勤于思考的精神。多用推理的方法来探索生活中的点点滴滴。
同学们,来看《福尔摩斯探案集》的故事吧,来满足你的求知欲望。这是我们学习的最佳方法,培养我们良好习惯的有效前途,我们必须有一个光明,美好的未来!