福尔摩斯探案集读后感
相信大家都读过《福尔摩斯探案集》吧,今年暑假,我怀着好奇的心情去读了《福尔摩斯探案集》。一读,就深深地沉浸在其中了。整本书主要讲了福尔摩斯是如何完美地解除一个又一个案件的。
为什么福尔摩斯能解除如此多的奇案呢?因为他会用眼睛去观察案发现场,也会思考案件的过程,抓住蛛丝马迹,以解除案件。
都说眼睛是上帝给我们的礼物,我们要学会如何好好地使用它。眼睛是心灵的窗户,窗外有万千世界等我们来探索。我们要用眼睛观察这世界,观察后你会发现,这个世界有多么奇妙、美好。
写作文要观察,观察每一个细节,写出每一个点滴。
画画需要观察,观察每一种色彩,画出每一样景色。
做实验要观察,观察每一个变化,记录每一个原理。
…………
做什么事都需要观察。观察生活中的每一个小美好,能让我们的生活更充实。巴甫洛夫说过:“观察,观察,再观察。”我们要一起观察,一起学习,一起进步,一起热爱生活!