《叛逆的蛋壳组合》读后感300字
前几天,我读了一本书叫《叛逆的蛋壳组合》。讲的是主人公吴童的生活。
“非主流”女生吴童,总是兴趣广泛。在老师和家长的眼里,她的性格未免太张扬,而且最不能忍的事吴童总喜欢捣鼓一些和学习无关的东西,比如她和凌扬波,韩笑组成的“蛋壳组合”,又是阿狸党,有是快递业务,最后惹出了不少麻烦。蛋壳组合因此被老师和家长封杀。蛋壳组合会如何做出决定?
吴童是一个见着短发,穿着衬衫和短裤有个性的女生,但也因为有个性,使她和妈妈经常吵架。在她伤心的时候,一个在QQ上的好友一直鼓励,逗吴童开心,是吴童勇敢起来。
虽然吴童惹了不少乱子,经常和爸爸妈妈吵架。可是这就是成长的代价。每个人可能都要经历这些暴风骤雨,才能成为有用之才。就像在大自然的野草,它不像在温室里的花朵美丽动人,他是经历过风吹雨打的野草,经历过这些的野草就要比在温室里的花朵强壮很多。