林海雪原读后感
读着《林海雪原》,那引人入胜的情节带我回到了那片林海雪原。
在这片冰天雪地的东北大平原,有一支东北解放军小分队,在团参谋长的率领下深入林海雪原执行剿匪任务。这股匪徒是原的败兵流窜到我军前方的。就这样,一场斗智斗勇的故事展开了。 战士们同甘共苦,排除万难,在雪原中与敌人艰辛作战。在战争中,战士们忍受了常人难以忍受的艰辛;克服了难以想像的困难。在冰天雪地里侦查突袭,斗智斗勇。跟他们一道越山跨谷,跟杨子荣一道打虎上山,跟少剑波一道指挥作战。我沉迷于了这段精彩的故事,被它深深的感染着,鼓励着。
少剑波,他有勇有谋,沉着应战,不骄不躁,令我钦佩。但在我印象中,记忆最深的还是杨子荣,他为彻底消灭威虎山上顽固的匪徒,数夜未眠,凭借着坚强的意志,上演了一场壮烈的“智取威虎山”。
他们并不畏惧,他们为可亲可爱的乡亲们而战;血,为他们深爱着的这片土地而流。死,对于他们来说,算什么!无论在多么危急的状况下,他们不曾怕过,退过,总是勇往直前。正因在他们心中一向有个坚决的信念支撑着他们,支持他们在风雪中一次次站起,支持他们在困难面前一次次昂首。他们不断追求着自己的人生目标,不畏困难险阻,哪怕是到了死亡的边沿,也甘愿拼死一搏。也许他们认为唯有拼过,才了无遗憾。一个人如果没有理想,在自己的人生路上便会感到迷茫,徘徊不定,在黑暗中就会逐渐消逝。人生也就没有任何好处。