林海雪原读后感
腊月寒冬,苍茫的远山上,狂风卷着雪片,呼啸着,翻滚着,铺天盖地袭来,天地融为一片无穷无尽的雪海。一支剿匪战斗小分队,在白雪茫茫的深山老林中艰难地行进。远处雪原之巅,一个身穿褐色大衣的站在厚厚的雪地上凝视远方,他的目光是那样深邃,炽热……
轻轻合上书本,胸中激情澎湃。那是1946年冬,八年抗战刚刚结束,内战在东北一触即发。在复杂的国内外环境中,东北境内政治土匪活动猖獗,到1946年冬天,已经对民主改革形成致命威胁。东北民主联军一支小分队,正与土匪进行着生死博弈。《林海雪原》讲述的就是在这样一个复杂的历史背景下,一只骁勇善战的小分队与在东北山林盘踞多年的数股土匪斗志斗勇的故事。智勇双全的杨子荣,成熟干练的少剑波,纯洁美丽的白茹,一个个坚定的共产主义战士,给我留下了深刻的印象,他们为了自己的信念,为了祖国,为了共产主义理想,把自己的青春,激情,热血播撒在这片寂寞的土地上。在深山老林中,有他们奋斗的身影;在皑皑白雪上,有他们坚定的步伐;在枪林弹雨中,有他们英勇的呐喊。此时,茫茫林海雪原似乎已同他们的笑容与灵魂,融为圣洁的一体。对这些战士来说,死,无所畏惧,鲜血,更是为这一片他们深爱着的土地,为他们伟大的祖国而流!“愿红旗五洲四海齐招展,哪怕是火海刀山也扑上前。