林海雪原读后感
《林海雪原》是作者曲波根据自己的亲身经历创作而成的。本书主要讲述的是一支骁勇善战的东北民主联军小分队与在东北山林盘踞多年的数股土匪斗志斗勇的故事。
小分队的主要人物——杨子荣机智、大胆,他成功打入敌人——威虎山内部,探得敌情,并被封为威虎山上的老九。接下来,杨子荣在“百鸡宴”上巧施安排,匪徒们个个喝得烂醉如泥,最终我方一举歼灭了威虎山上的这伙土匪,使小分队取得了成功。
再瞧瞧我自己,记得上次我去参加二胡比赛,坐在舞台上,望着那么多双眼睛,我紧张极了,比赛开始,当我看到评委一边看着我一边互相议论时,我心想:“评委会不会觉得我拉得不好呢?”一想到这儿,我的手心里全是汗,一不小心拉错了一个音。
再想想杨子荣面对那么危险的敌人都不害怕,镇定自如,我为什么还要害怕呢?
书中还有一个英勇的小战士——年仅十八岁的高波,在战斗中,他牺牲了。但是现在的十八岁的大哥哥、大姐姐们还正在校园里无忧无虑地生活着呢!是啊,如果没有这些先烈们的鲜血,没有他们的牺牲,怎么会有我们现在的幸福生活呢?
让我们一起珍惜现在的美好生活吧!