林海雪原读后感
轻轻合上《林海雪原》最后一页,那惊心动魄的一幕幕画面依然闪现在心间。在我国的东北部,在茫茫雪原中,无数先烈的英雄背影与那颗赤诚的爱国心,如同燃烈的篝火,照亮了革命的道路。千里冰封,万里雪飘,那片林海,那片雪原,英雄的身影以及那段机具传奇色彩的故事立即呈现在眼前。
六十多年前,在那白雪皑皑的林海中,踊跃着一群年轻的战士,这是一个以少剑波为首,“小白鸽”白菇、“坦克”刘勋苍、“长腿”孙达得等组成的小分队,为了稳固新中国的和平,使人民生活安定,他们凭借坚韧不拔的毅力与非凡的智慧“智识小炉匠”、“奇袭奶头山”、“智取威虎山”围剿了革命反动派的残巢,谱写了英勇的赞歌,他们的气魄震荡山林,他们的信念感动天地。
在诸多英雄形象中,我印象最深刻的是英雄杨子荣,他是一位战士,更是一名位革命斗争经验丰富、智勇双全的侦查英雄,他智识小炉匠;化装成土匪胡彪,只身打入匪巢,取得悍匪座山雕的信任;一次次识破敌人的阴谋,舌战小炉匠,活捉座山雕,与战友里应外合智取威虎山等英雄壮举,成功地表现了杨子荣超凡的智慧和胆气,深刻地揭示了其坚定崇高的精神信仰和革命信念。
在如火如荼的斗争岁月中,中华人民涌现的是与敌人血战到底的气魄,他们的精神值得我们弘扬。他们顽强搏斗,英勇奋战,凭着对革命的忠诚与对人民解放的渴望,挥洒热血,征服了恶劣的环境,最终取得了共产主义全面胜利。