林海雪原读后感
今天我读完了《林海雪原》,我从中学到了许多好词,好句,还学到了一些写作的方法。至此,我想给大家简略的介绍一下这本书的一些内容。这本书是讲:一九四六年抗日战争刚刚结束,东北境内政治土匪活动猖獗。在团参谋长少剑波的率领下集合了许多战斗经验丰富的战士:胆大心细的杨子荣,心地善良的卫生员白茹,勇敢善战的刘勋等等,组成了一个小分队,用来消灭威虎山上的土匪。在消灭土匪中,侦察英雄杨子荣提了一个大胆的设想:打进敌人窝藏的威虎山内部,探得敌情,配合小分队里应外合全歼座山雕匪帮。正是因为这胆大的设想,在最后的胜利中有着不可磨灭的功绩。
从中我感受到了杨子荣的智勇,忠诚,少剑波的果断,多谋,孙达德的快捷,利落,李勇奇的豪爽,仗义,座山雕的狡黠,多诈,许大马棒的凶狠,野蛮,并感受到战士们能在那样的环境下坚持不懈,非常不容易。