林海雪原读后感
前段时间看了《智取威虎山》的电影后,心潮澎湃,意犹未尽。在网上搜索后得知《智取威虎山》电影是改编自《林海雪原》一书后便迫不及待地去买了这本书读起来。
《林海雪原》讲述的是在1946年抗日战争刚刚结束时,内战在东北悄然暴发。在复杂的国内外环境中,东北境内土匪活动猖狂,破坏根据地建设,在这样一个混乱的历史背景下,一支骁勇善战的共产党小分队,在团参谋长少剑波的率领下,与在东北山林盘踞多年的数股土匪斗智斗勇的故事。在向土匪窝藏的威虎山进军途中,心地善良的卫生员白茹救了一个受伤的女人,并发现了神河庙老道士实际上是威虎山匪帮的情报员。小分队设下埋伏,抓获了座山雕手下的情报副官一撮毛和土匪小炉匠,缴获了敌军的地下先遣军联络图。侦察英雄杨子荣化装成已被消灭的另一伙土匪许马大棒的副官胡彪,只身来到威虎山,巧妙地应对座山雕及手下的“八大金刚”的百般询问,并利用座山雕急于扩充实力的心理,献上了缴获的国民党匪军地下先遣联络图。初步得到了座山雕的信任,并被封为威虎山上的滨绥图佳保安第五旅上校团副。土匪座山雕布置了一场“与来袭共军激战”的假战斗,暗中试探这个胡彪的真假。杨子荣胆大心细,很快就发现了敌人的阴谋,于是将计就计消除了座山雕的疑心,并乘机送出了土匪们的情报和伺机歼灭座山雕老巢的作战方案。
我要向他们学习,坚定信念,临危不惧,用努力实现自己的梦想,用奋斗为美丽中国梦添砖加瓦,用信念的力量托起明天的太阳!