林海雪原读后感
我看了一本书,心情久久不能平复,这本书是《林海雪原》,一本挺喜爱的书。有一次,少剑波让杨子荣装扮成胡彪进入土匪窝,得到了土匪头儿“座山雕”的信任。后来,杨子荣利用给“座山雕”过生日摆酒的机会,让少剑波带兵打了一个大胜仗。故事充分体现了杨子荣叔叔的勇敢与机智。革命战士们为了祖国,冒着生命危险,敢与土匪们斗智斗勇,不怕牺牲的精神值得我们学习。
作为一名小学生,虽然我们的力量很微博,但是可以从自己的一言一行做起,照样可以以自己的实际行动热爱祖国,老师也说过,好好学习,为国家争光,成为对祖国有用的人。除了这些,我们还可以从基本上的来爱祖国。如:见到老师。长辈要问好,懂礼貌。讲礼仪。爱护环境,让我们身边充满温暖与阳光,为创建文明城市贡献出自己的一份力量。当遇到一些不文明的人或者不法分子时,我们也要向杨子荣叔叔一样,要勇敢机智地去面对,为保护国家和人民的利益做出应有的贡献。我们更要努力奋斗,好好学习,天天向上,为了新中的梦想,努力去实现!
读了《林海雪原》我受益匪浅,希望自己更加努力,成为一个对祖国有用的人!