林海雪原读后感
最近我读了一本红色经典小说《林海雪原》。
1946年,随着中国人民解放军在东北战场上的节节胜利,一些国民党反动派的残余势力潜伏到深山老林,勾结当地惯匪,对附近的百姓烧杀掠夺,破坏群众利益。
中国人民解放军组织一支小分队进入深山密林,组织发动群众,开展对敌斗争。在人民群众的大力支持下,最终胜利完成了对深山中土匪进行剿灭的历史使命。
少剑波带领三十余人的小分队,进入了茫茫林海,他们艰难的跋涉在林海雪原之中。
有一个代号叫座山雕的人是这次要消灭的大土匪头子,可是还不明白他的巢穴在哪里,为此少剑波和杨子荣两个人与神河庙里的老道和一撮毛斗智斗勇,打探清楚了他们的老巢,并得到了座山雕最想要的先遣图,还明白土匪们要在山上办百鸡宴为座山雕拜寿,于是杨子荣自告奋勇假扮土匪,打入土匪内部,取得座山雕的信任,抓住机会里应外合一举将土匪歼灭。