中华上下五千年读后感300字
寒假里我读完了《上下五千年》这套书。它让我明白了许多道理,也让我看到了许多历史故事,还让我认识了许多有名的人。
我从林则徐虎门销烟的故事,明白了要时刻为自己的国家着想,为人民着想;我从负荆请罪的故事中明白了要勇于承认错误,认真改正错误;从革命先行者孙中山的故事中,明白了要一心为国,一心为民,要敢于和一些恶势力斗争,自己也要成为正直,诚实,爱国的人……。
我还认识了许多有名的人,如:忍辱负重的司马迁,医术高明的华佗,闻鸡起舞的祖逖,桃李满天下的狄仁杰,聪颖过人的司马光,他们的作为被世人广为流传,传为佳话……。
我在这本书中看到了中国五千多年的文化传承,增加了我对中国科学,经济,文化,艺术,民族等方面的了解。看到了华夏文明的璀璨,民族精神的可贵,也为中华民族上下五千年的悠久历史感到自豪!