超级市长读后感300字精选
马小跳在你们的眼里就是一个特别调皮的孩子,可他怎么成为了‘市长’呢?马小跳的成功秘诀是什么呢?让我们一起去瞧瞧吧!
《淘气包马小跳》这本书讲述了马小跳要去竞选‘超级市长’,神通林子聪觉得这本来是凤凰的游戏,鸡却跑来搅和;丁文涛则认为‘一定要把大象和蚂蚁放到一起,大象只会踩死蚂蚁’,唐飞、张达、毛超也感觉马小跳没戏。果然,马小跳在初赛时,评委们都不愿意看他的才艺表演。但出乎所有人的意料,马小跳不仅初战告捷,而且过关斩将,最后成为了”超级市长“,并代表全市的孩子在电视上向真正的市长提了三个愿望。马小跳成功的秘诀是什么?
哦!原来马小跳不是当上了真正的市长,而是游戏里的‘超级市长’。
而他成功的秘诀是什么呢?他的秘诀就是做了80份民意调查,而当评委问马小跳为什么要做80份民意调查,而不是10份或20份时,马小跳答到:“做多一点,就会出现重复的问题。重复的问题,就是很多人的问题,是市长必须要解决的问题。”他的回答打动了评委,打动了观众,打动了现场所有的人。
最后马小跳以看了这本书,我受益匪浅,既懂得了当市长的重要性,又更加了解马小跳了。最高的人气票数当上了超级市长。