刚刚结束《美国队长3》让我热血沸腾,激动的不是故事和说教,而是其中的高难度特效。回想昨天电视中提到美国空间探索公司的火箭在海上精确的着陆,真感慨美国的科技。
其实故事我都没太看明白,但感到其中美国电影一贯的主旋律弘扬的不错。俄国人永远是坏的。尽管苏联都死了20多年了,还可以把罪恶记在它的身上。影片没有黑中国,按照高晓松的话讲,现在中国人有钱看电影,不能说中国的坏话。
这些天已经看了三个电影了,这让我回想起我小时候经常是一个人夜里去看电影,有时候看了伤心的电影,几天心情都不好,就这样度过了青春期。时隔三十多年以后,一个人在一座城市叫做乘风庄的地方,晚上开着车去看最夜场的电影成为一种生活方式。心中感谢这个叫环球巨幕的电影院。过不了多久,我就会到离这里很远很远的地方去,再也不回来,我确定心中会时时想起这个新开业的影院。