阅读让我认识了许多课外知识,也学会了许多的人生道理。
《假如给我三天光明》的作者海伦凯勒。海伦凯勒是一个聋哑人,一个一生只能在黑暗中度过的女子,只是希望能获得三天光明的人,却在人间创造了一个又一个奇迹。海伦凯勒有着乐观的向上的精神以及一颗不屈不饶的心。她并没有因为自己是聋哑人而自卑,她生活在没有色彩没有声音的世界里却格外的努力。海伦凯勒用他惊人的毅力去面对困境,就这样经过她艰辛的努力,考上了梦寐以求的哈佛大学并取得了哈佛大学的博士学位。并用她生命的全部力量到处奔走,建起一家家慈善机构,为所有的残疾人给予帮助,被美国《时代》评选为20世纪美国十大英雄偶像之一。海伦凯勒用自己的力量把生活变得精彩绝伦!
正是他那种精神给了我前行的力量!