当代小学生在我们孩子群中很受欢迎。当代小学生拥有我最敬佩的人、谈说天地、心灵成长故事、拍拍你的小脑瓜等许许多多的版块。让我印象最深的是名叫《卖朋友的店》这个故事。
《卖朋友的店》让我有了很深的感悟。这个故事的大体意思是:河马慕慕和河马阿尔通过阿尔开的一家“卖朋友的店”成为知心好友,于是,两人都有了真正的好朋友。通过这篇心灵成长故事,我知道了:朋友不是买来或者制造出来的。朋友是人与人之间的交往和言语的沟通中获得的。
还有一篇童话我很喜欢,那就是《一起坐》。这个故事讲了一个小木偶娃用同情得到了一颗星星勋章。这篇童话很优美也给我们讲了一个道理:同情心是一种平等的美,它并不高高在上。我们应真心并耐心地帮助弱势群体,去感受同情者与被同情者之间平等美好的感情交流。
我从《当代小学生》每一个不同的版块都能学到不同的知识,《当代小学生》真是一个优秀刊物。