《月光下的肚肚狼》是一本具有童话色彩的书,它讲述了肚肚狼不顾自己是一个乞丐,为社会奉献的事情。肚肚狼是一直神奇的狼,他每到月圆之夜时,就会变身,变成一位王子,然后唱起优美的歌,这歌声让人身临其境……他靠自己坚持不懈的努力,用抑扬顿挫的歌声治好了许多病人的病。这个精神也感染了很多人……
我想说的是,肚肚狼做得棒极了!他为社会积极付出的精神不仅感染了我,也感染了别人。他,是好样的。因为他没有向自己的命运屈服、低头。而是勇敢的面对现实,从不气馁……
我真希望世界上真的存在像肚肚狼这样的一个人。哪怕少一个不务正业、好吃懒做的人,多一个乐于助人的人。如果是真的话,我会为他而骄傲、自豪。
一个人要是想要生活快乐,不在于像别人索取,而在于向社会奉献,这样,你的生活该会多么的愉快啊!
这本书使我明白了该怎样做人,怎样做一个好人、做一个实实在在的“真”人!