2020有关水浒传的读后感300字
《水浒传》是中国古代四大名著之一。它是一部英雄抗争史,在这里我认识了聚义梁山的一百单八将,其中最感兴趣的是鲁智深、林冲、武松、李逵等人物。
鲁智深身材魁梧,力大无比,武艺高强。在他刚到大相国寺的时候,几个泼皮想戏弄他,没想到却被踢进粪池,恶臭不堪。后来又赤手倒拔垂杨柳,让众泼皮心服口服。真有趣!
武松赤手空拳打死老虎,真是大英雄。更有意思的是孙二娘,她开店竟然卖人肉包子,还劫取不义之财。武松到达时,孙二娘竟打起了他的念头,反被识破。武松将计就计上演了一场大戏。真聪明!
“黑旋风”李逵手执板斧劫法场,为母亲报仇怒杀猛虎,怒打钦天赐,真威风!
这样的好汉还有很多,像”鼓上蚤”时迁、“及时雨”宋江、“浪里白条”张顺,他们个个身怀绝技,疾恶如仇,伸张正义。真佩服他们!我也要像他们一样多学本领,勇敢无畏地面对人生道路上的种种磨砺,开创自己的一片天地。