《水浒传》是我国古代四大名著之一,作者是元末明初的施耐庵,这本名著流传至今,深受读者好评。在我读了这本名著之后,有了许多的体会和心得。
这本书中有许多个性鲜明的人物,比如史进。史进是《水浒传》中第一个出场的,从小喜欢舞刀弄棒,性格心高气傲,爽快憨真,做是没主见。武艺一流,绰号“九纹龙”他背上刺了九条龙,还是梁山排名第23的英雄。
这本书让我了解到了当时朝廷的腐败无能,才导致了许多农民英雄纷纷起义到梁山泊去落草,是许多人纷纷造反,才使天下大乱,让人们生活在水深火热中。而这些被作者有声有色地写在了书中,使我记忆深刻,而其中的人物更是让我难忘。
我看到书中的第十二回“宋江大破祝家庄”时让我热血沸腾,读这宋江一行人与祝家庄的人在战场上拼杀时,我也好想和宋江他们一起去破祝家庄。虽然我去不了,但是我在脑海里幻想着大破祝家庄之后的喜悦之情。
在读完整本书后,我对梁山好汉起了深深的敬佩之情,同时也为他们的悲惨遭遇而感到可悲。