银顶针的夏天读后感
也许你看过题目后,会想:只有人才会过夏天,银顶针怎么过呢?但是当你看到我的文章后,你就会明白了。
这本书的主人公是加妮特·林登,故事主要讲了加妮特在没有一点水的、干涸的河床上发现了一枚银顶针,几个小时之后,一场大雨结束了农场长时间的干旱,也让加妮特情不自禁地认为这枚顶针是一个神奇的护身符。而流浪儿埃里克来到了林登家,并成为了林登家族的成员。他与林登家的孩子们成为了好朋友,而加妮特也被他的冒险经历深深吸引。在邻居和埃里克的帮助下,新谷仓建了起来,在赶集那一天,加妮特带着她精心照料的小猪蒂米去参加集市
上的牲畜大赛,小猪蒂米赢得了蓝色绶带,并得到了3.5美元的奖金。每天都会有惊奇的事情发生,正如加妮特所想的,是这枚银顶针造就了这个神奇的夏天,这就是《银顶针的夏天》。
其中有两篇让我很难忘,分别是《被锁在里边》和《旅行》,《被锁在里边》讲了加妮特和豪泽家的西特伦妮拉坐着弗里博迪的车进了城里的读书馆,结果因为读书得入迷,被图书馆理员锁在了图书馆里,而加妮特和西特伦妮拉却浑然不知,最后,还是西特伦妮拉发现被锁在了图书馆,还是弗里博迪先生和图书管理员救她俩出来;而《旅行》讲了加妮特和杰伊吵了一架,加妮特很恨杰伊,便免费搭车到了新康尼斯顿,在那里,她用了半美元给家人买了礼物,并给自己买了一个热狗。一个司机为了感谢她帮他抓小鸡,送了一只小鸡给她。这时,加妮特怀念起她家——扫山谷。终于,加妮特回了家,此时此刻,加妮特感到家才是最棒的、最温暖的,那里没有噪音,只有自然的声响——比如早晨的蟋蟀、母牛和公鸡的叫声,比起城市,家是多么的重要啊!
读过这本书,我感到它展现了农村祥和、静谧的田园风光,令人陶醉,更展现了乡村孩子的可爱、天真和童趣。因为农村一派祥和的景色和人们憨厚的品格,深深地吸引和打动了我。多么美妙的乡村啊!