银顶针的夏天读后感
亲爱的加妮特:
你好!因为在《银顶针的夏天》里看到你家那些好玩有趣的事,所以有了给你写信的冲动。
你们家下一场大雨解除了干旱,还在石灰窑里烧出了能盖牲口圈的石灰,流浪儿埃里克来到你家,你精心照料的小猪蒂米在县上得了奖,赢得了蓝绶带,这一切你都认为是一枚在河床上捡到的有魔力的银顶针给你带来的。我很替你高兴,希望好运能一直伴你左右。
可是对于你后来因为哥哥杰伊的辱骂,就一个人离家去新康斯顿的事,不禁大吃一惊,一个和我差不多年龄的小女孩竟然能做出这样的事。
你身上有很多优点,比如坚持不懈,听话;尊老爱幼;有上进心、同情心;还爱交朋友。这些都是我都要学习你的地方,希望我也像你一样变得越来越好。
加妮特,以后我们互相取长补短,互相进步,用书信的方法增加交流,好吗?