骆驼祥子读后感
老舍先生虽然是一个幽默大师,但《骆驼祥子》却是一个杯具作品。他没有刻意幽默,而是描述生活的本来面目。作品中的人都在走下坡路,从祥子、虎妞、小福子、二强子、老马祖孙,到以前威扬一时的刘四爷,都在走向绝路、暗淡。由这些人物的杯具构成了整个社会的大杯具。
读完这本书后我感受到了当时处于社会底层劳动人民生活的艰辛,同时了解到了当时社会的黑暗,对祥子深感同情。祥子的遭遇告诉了我遇到任何事都要硬着头皮去闯,不能气馁。在生活中我会时时记得祥子的杯具,让自己成为一个坚强的人!