读《西顿动物记》有感
最近几天,我迷上了《西顿动物记》,《西顿动物记》分为十册,每册都有一个精彩的,感人的故事,把一本书读完,就会马上要泪如泉涌了。
其中有一本书叫《田野主人豁豁耳》,我觉得里面的故事最为感人:
在到处都是敌人的田野里,个头小、力气弱的白尾兔母子艰难而又幸福地生活着。
为了让儿子豁豁耳长大后能够顺利的在田野里独立生存,妈妈毛利教会了她各种本领。通过不断地训练,豁豁耳熟练掌握了所有本领,继承了妈妈身上所有的优秀品质,成为了一支出色的兔子。
通过一系列的努力,豁豁耳终于成功的变成了这片田野的主人,她已经可以不依靠妈妈独立生活了。
在他独立生活的日子里,又遇到了许多危险,在走后一次危险中,妈妈毛丽为了保护儿子,永别了这片曾经住过的田野。
母爱是伟大的、无私地,古诗说得好:“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”从这套书中我明白:母亲做的所有事都是无私的、都是在奉献自己的爱。