读《西顿动物记》有感
我今天读完了《西顿动物记——红颈环的林中悲歌》这本书,我觉得很有趣,接下来我就跟大家分享一下吧!
刚刚出生的小红颈环和其它小松鸡一样,从来没有和自己的爸爸一起生活。而是由妈妈抚养长大,因此幼小的它经常感到遗憾和难过。所以,他从小就发誓,将来要和妻子一起养育它们的孩子,做一个称职的好爸爸。
果然,红颈环成年时并没有忘记自己幼年时的誓言。它不仅和妻子一起细心照料孩子们,而且在危急关头,它还奋不顾身地保护妻子和孩子们。
按理说,红颈环一家的生活本应幸福美满。但是,它们生活的森林里,有太多敌人始终盯着它们不放。即使一家人时刻保持警惕,灾难也经常降临到它们头上。在这种情况下,红颈环失去了一个又一个亲人。
最后,终生努力做一个好爸爸的红颈环不幸中了猎人的全套,就这样红颈环就结束了这短暂的一生。
通过这个故事我知道了红颈环是一个很负责任的好爸爸,因为这个故事让我永远记住了红颈环,当然,我想:“大家也一定把这个终生努力做一个好爸爸的红颈环牢牢的记在了心里!”