《手不释卷》读后感
我读了《手不释卷》这个后,感受十分深刻。
《手不释卷》主要写三国时期的吴国大将吕蒙,小时候家境贫寒,没有机会,打起仗来常常勇敢有余,谋略不足。孙权嘱咐他应该多读点书,提高自己的文化水平。吕蒙接受了孙权的建议,从此发奋,不管多忙多紧张,他都要抽出时间看书。后来他终于成为了吴国的主将,有勇有谋,为国家立下了赫赫战功。
看完了这个,回过头来再想想我们自己,我羞愧极了。现在的小学生有条件读书,但大都不喜欢读书,不愿意读书。上课时,有的同学还开小差,玩玩具或者和同桌讲话,还有的同学做错了事却不愿意承认错误,更不必说及时改正了,这样的现象数不胜数。
为什么我们不能像吕蒙那样勤奋好学,知错就改呢?我决定要以吕蒙为榜样,顽强地学习,长大之后成为国家的栋梁。