《画杨桃》读后感
今天,我们学习了课文《画杨桃》,里面讲的是爸爸一直教我画画,对我要求很严,经常叮嘱我:“你看见一件东西,是什么样的,就画成什么样,不要想当然,画走了样。”
有一次,我们学校开了一次图画课,他让我们画杨桃我画成了五角星,我觉得画的很准确,有些同学看到了哈哈大笑,老师看了看说:“提起杨桃打家都很熟悉,但是看的角度不同杨桃的样子也就不一样,有时候看起来真的像个五角星,因此当我们看见别人把杨桃画成五角星的时候不要忙着发笑,要看看人家是从什么角度看的。我们应该相信自己的眼睛看到什么样的就画成什么样。”
看来老师的话和我爸爸讲的是一样的,一定要看看人家是什么角度看的。