《画杨桃》读后感
在我读过的文章中,《画杨桃》这篇文章给我留下了深刻的印象。
这篇文章描写了作者在小学上的一次图画课上,作者的老师让作者以及同学们画一个杨桃,因作者坐的位置,观察的角度不同,所以作者画出来的杨桃很像五角星,同学因此嘲笑作者,老师知后请那几位嘲笑作者的同学坐在作者的位置上,这时,那几位同学有点后悔刚说的话了,因为他们觉得坐那儿杨桃看起来也像五角星了,最后,老师说:“同学们,看的角度也不同,杨桃样子就不同。当我们看见别人画的不同时,不要发笑,要看别人是从什么角度看问题的。”
读完这篇文章后,我陷入了沉思,我觉得老师说的很有道理,在现实生活中难道不是一样的吗?每个人都有自己独特的思想,这时候那个思想不一样的人就会被孤立,这样做就是不对的,我们应该站在别人的角度,体会一下别人的思想情感。
这就是我对《画杨桃》这篇文章记忆犹新的原因,在生活中我也一定要做一个善于理解别人,善于交流的人。