《画杨桃》读后感
读了《画杨桃》这篇课文,我被深深地打动了。这篇文章使我明白了一个道理。它主要写了在一节美术课,老师把一个杨桃放在了讲台上,每位学生都画了一个杨桃,只有一个学生画了一个像五角星的杨桃,但老师却说这个同学画得最好,并且告诉同学们要从多角度观察事物的道理。
当我读完这篇文章,不由得回想起……那一次,我在教室里坐着,听见了一声“好,来啊!”我转过头一看,只见我班的浩贤同学正在和一位同学吵架,然后浩贤同学生气了,就和别人打了起来,我想:他的脾气怎么这么差啊!
这人不光脾气差,简直连什么优点都没有,我甚至觉得他是我们班里最没出息的一个人。
后来有一天,我又看见他跟别人打架了,老师叫他进办公室好好教育了他。自那次后,他简直变了一个人。人家说他,他不发火了,看见别人打架,他还过去阻止。
他真的变了。
他不但知错能改,还特别关心班集体。自从老师让他担当班上的管电委员后,班级节约用电的习惯越来越好了。
原来我们总认为他很差,但读了这篇文章后,我更加明白了做人不要只盯住别人的缺点不放,要多欣赏人家的优点,要多方面、多角度去观察,去思考。这样,你就会有不同的发现。