云边有个小卖部读后感
张嘉佳,一名有着作家、编剧、导演多重身份的人类高质量男性;一名在江南的蒙蒙烟雨中熏染出温柔品格的诗人;一名凭借着青春文学为人所熟知的细腻作家。
张嘉佳最为擅长的,便是描写“小人物”的故事,让每一名读者通过书中的人物看见自己。通过讲述一个个默默无闻的小人物平凡却惊心动魄的人生,引起读者情感的共鸣与思考。
在《云边有个小卖部》中,张嘉佳用极具时代感的语言描绘了一副江南小镇的画卷,讲述了一个充满温柔与世俗的故事。这个故事离现实很远,却离记忆中的人很近。艺术来源于生活,这故事背后的真实,展露出了人生能温柔的底色,也让我们看见了不断前行的路上,最不该丢失的宝贵的东西。