雪域豹影读后感
《雪域豹影》是一本可以感悟生命的小说主要讲了:一只从未感受过家庭温暖的雪豹,选择成为三只幼豹的继父,狂风骤雨中它受削的身体将银老二护在腹下;凶险的沼泽里,它毅然跳进泥潭将白老大托出水面;花老三奄奄一息时,它铤而走险深入豺群捕猎九死一生……它衰老而丑陋,却有一颗金子一般的心,它平凡而瘦弱,却创造自然奇迹。历尽辛苦,本以为即将迎来幸福,然而等待它的,却又是一次命的捉弄……
在作文中我是最喜欢第九章《一个好继父》,这讲了:阿灿霞发现泥滚雪是个尽心尽职的后爸,阿灿霞外出狩猎,泥滚雪寸步不离守护在千年老衫前,从不扔下幼崽不管,泥滚雪去狩猎,带回食物都让阿灿霞先吃,泥滚雪性格温顺,幼豹怎么它,它都不还手,一次银老二在它头上撒尿,它没跳,等银老二撒完,再把它放下。你看泥滚雪真是个好后爸。
从这篇故事中我体会到了,伟大的父爱,父亲对孩子的关爱,不离不弃,细心呵护。让人感动,同时我也感受到了孩子对父亲的依赖,让我们都和家人互相关爱吧。