雪域豹影读后感
在暑假里我读了一本十分感动的动物小说《雪域豹影》。这本小说讲了一曲崇高的父爱精神,就让我来一起与你分享一下吧。
阿灿霞丈夫的生命被雪崩夺走了,拥有四只雪豹崽的她孤身一人是很难养大四只小雪豹的,她决定为四只小雪豹找一只继父豹。可有不少雪豹拜倒在她的石榴裙下,却无一愿意帮她抚养四只雪豹。更有甚者,趁她出去觅食,为了得到阿灿霞的芳心,残害四只小雪豹。却被发现,但依然咬死了阿灿霞的爱女麻老四。直到一只生活能力偏低的雪豹泥雪滚的出现,他从未有过家庭的温暖,选择成为三只小雪豹的父亲。他用身体将银老二护在身下,抵挡狂风暴雨,他跳进沼泽将白老大托出,他为了救花老三冒着生命危险到豺群扑杀幼豺……
泥雪滚虽然生活能力偏低,虽然衰老而平凡,但是他有一颗比金子还高贵的心,在生活之中,我们也应该有一颗崇高的心。