雪域豹影读后感
前两天,我找同学借了几本书,其中印象最深的是《雪域豹影》这本书。
这本书讲了公豹日食生死后,妻子母豹阿灿霞有四个孩子。可它们无依无靠,阿灿霞去找花月亮,但花月亮不肯做小豹们的继父。阿灿霞不要它了,花月亮一气之下杀了麻老四。后来泥雪滚来了,把小豹们养大。两年后做了阿灿霞的丈夫,也是小豹们的继父。
看完后,我不得不承认泥雪滚是一只好公豹,它曾下泥潭救黑老大、为银老二挡雨、为救花老三,不顾生命危险进入豺群叼走小豺救花老三。它真是一只好豹啊!
写到这,我不知不觉想起一件事来。
以前坐班车的时候,和我坐在一起的同学叫杨峰。他有一个外号的秘密只跟我说了,他不让我告诉别人。可是再别人问起来之后,我却竹筒倒豆子全说了出来。差点没把杨峰气死,因为班车上的同学打那以后都叫他的外号了,没有人叫名字了。
比起泥雪滚我自己脸都已经羞光了,羞红了。真恨不得找个地缝钻进去,可惜没有地缝啊!
只因为这样,我才要更加学习泥雪滚这种忠实、可靠、守信的品质。成为一个忠实、可靠、守信的人!我们一起努力吧!