雪域豹影读后感
雪域豹影讲的是有一对雪豹夫妇和三只小幼崽,有一次因雄豹动作失误而跌入谷底,被埋在积雪中,母豹阿灿霞历经千辛万苦并承受了丧子之痛,终于把三只小雪豹幼崽养成了28个月的成年雪豹的故事。
读完这本书让我真切的感受到了母爱的伟大无私,也让我想到了我的妈妈,有一次我和姐姐打架弄伤了手,妈妈虽然狠狠批评我们,但看到我的伤马上给我消毒,细心的为我擦拭伤口,用创口贴轻轻帮我贴上,寒冷的冬天每个深夜妈妈都会起床给我和姐姐盖被子,像这样的事还有很多很多我觉得妈妈对我们的爱是无限的,但是我们有时都不知道该怎么去回报她们,妈妈跟我说过“只要你学习认真一点作业及时一点就是我最大的满足”,我下定决心,从今天开始,我要上课认真听讲,积极举手发言,作业及时完成,让妈妈对我的学习放心。