《黄香温席》读后感
暑期的时候,我最喜欢沉浸在图书馆里,翻阅各种书籍,翻看各种插画。一次在翻找书本的时候,突然发现了一本《黄香温席》的书,我很好奇书的内容,心里想着,那会是怎么样一个故事呢?
捧着书,我坐到图书馆的角落里,小心翼翼地翻开书的一页,静静的看起书来。
书中讲了黄香的生活非常艰苦,母亲在他九岁的时候去世了,剩下他跟他父亲相依为命。有一次天气非常寒冷,黄香偷偷地跑去父亲的屋里,用自己的体温温暖了父亲的被窝,希望父亲能有暖暖的睡眠。
合上书本,我闭上了眼睛,细细体味书中所讲到的那种爱,想起了学校里老师经常教导我们的“孝”,我想到了我自己。
以前放学回家,看到妈妈在打扫卫生的时候,我总是顾自己去做作业,没有帮妈妈忙过。这个学期,让我改变了想法。
那天,妈妈正在打扫卫生,而我正舒舒服服的坐在沙发上看电视,突然,看到妈妈弓着腰一下子坐在沙发上,然后拼命的敲打着自己腰,我吓坏了,急忙跑过去问:“妈妈,你怎么了?”“没事儿,就腰闪了”妈妈若无其事地又站起来拿起来拖把。我一把抢过拖把,把她按到沙发上,“妈妈,您就休息下,今天这卫生,女儿我包了”,我信誓旦旦的说,心里想着:“不就这一房间的卫生嘛,小事情,一会我就能完成继续看我的电视了。”
说干就干,我立马雄赳赳气昂昂地拿起拖把,朝着目标前进。不一会我就感觉我的腰开始酸痛了,到最后感觉那腰那腿都不是自己的了。
我瘫倒在沙发上,一动也不想动。原来打扫卫生那么累啊,那么妈妈每天打扫卫生都不知道有多累。我原来是那么不关心妈妈啊。我惭愧极了,从那时,每当看到妈妈打扫卫生的时候,我总是会去帮忙,哪怕就洗洗拖把,就算尽我的一份孝心吧!
爱,其实很简单,简单到平淡,简单到平凡,但是就是这份爱,让我们感觉到温暖,感觉到阳光,感觉到生活的色彩!