《黄香温席》读后感
今天,我看了《黄香温席》的故事,被与我同龄的小黄香的懂事、孝顺深深感动了。
这个故事主要讲了黄香的母亲很早就去世了,他和父亲相依为命。他看到父亲成天那么辛劳,就特别难受,一心想为父亲分担一些。夏天,他为父亲扇扇子;冬天,他为父亲温席。在漫漫长冬里,他坚持用自己的体温,温暖着父亲的被窝,让劳累了一天的父亲能睡上一个安稳觉。大家都夸黄香是个孝顺的好孩子。
俗话说:“百善孝为先。”黄香才九岁,就能如此孝顺,真是个善良的孩子啊!我也要像黄香一样孝顺父母,孝顺长辈。我要努力做好自己的事情,不让长辈多操心。我可以自己洗衣服、盛饭、整理房间,还要帮长辈做一些家务活,给长辈盛饭、捶背、洗脚等。长辈们最希望看到我能用心学习,为自己的将来负责。所以,从现在开始,我要好好表现自己,在各方面都能争取优秀,在完成好学习任务的同时,要争当“三好学生”。这样,爸爸妈妈一定会为我高兴、为我骄傲的。