在这个暑假,我最喜欢的一本书叫做《安德的游戏》。它讲述了一个惊险的故事:年仅六岁的男孩——安德·维京因为过人的才能被带往太空学校,学习指挥太空远征军去跟侵略地球的虫族战斗。在太空学校,他经历了喜怒哀乐,克服了心理问题,最后终于打败了虫族。
在这本书里,我最喜欢安德·维京。他淳朴善良、机智勇敢、充满爱心,是一个难得的天才。刚坐上飞往训练营的宇宙飞船里,他不用老师教,就知道如何在失重状态下掌握方向感。在学校,他甚至攻破了学校的电脑安全系统,为自己重编了一套。在学校的模拟战斗里,他也毫不逊色,每次打败敌人的数量都是第一名。但是,因为他太优秀,所以他总是被大的孩子欺负,直到他认识第一个朋友—阿莱。
我同样喜欢阿莱。他是一个,来自北非的战斗学校的成员,十分勇敢。我最欣赏他的诚实,因为他从没有背叛过安德,并且给了安德很多快乐。
跟很多人一样,我觉得这本书最感人的地方是安德的善良。他不想发起任何战争,也不想任何人死去,只想和平。因此,当他得知自己将虫族消灭以后,心里十分后悔,觉得自己不应该跟任何国家、任何种族、任何人进行战争。
如果你喜欢玩打仗游戏,那么我奉劝你来这本书里走一走吧,你一定能获得有益的启发。