《安德的影子》是这本书的番外,我却是先看番外,再看正文的。看完以后,就吵着嚷着要买《安德的游戏》,却总是在当当网上搜索时,看到“暂时缺货”四个大字。
寒假悄然而至,我惊讶地在“寒假读好书”推荐书目上看到了这本书,想到推荐书目上都有了,书店里怎么可能没有,便跑去书店买了书,在家仅用了半个小时就把整本书看完了。
故事情节其实是与《安德的影子》一样,貌似没什么理由去看情节一样的故事。但是,之所以仍想看,与书中的情节、重点是密不可分的;而这本书情节扣人心弦、高度紧张;书中的人物性格鲜明,栩栩如生。拥有了这些特点的书,是令人着迷的。
其实这本书中还有一些让我感到稀里糊涂,十分复杂的东西,应该是因为还未将整本书“消化”完整,就匆匆地写了读后感。特别是某些有关政治的的事情更是不解,所以决定在下一次阅读这本书时,要更加认真仔细,努力读懂,读清楚。