在暑假里,我读完了《安德的游戏》这套书,读完这套书之后,我特别的崇拜科幻作家奥森。斯科特。卡德。
奥森。斯科特。卡德的这本书讲述了一个患有孤独症、好强症的游戏天才——安德,在“战斗学校”学习各种战斗技巧,在面对其他学生的妒忌、排挤和挑战时安德展现了过人的军事才能和心理素质。经过了对抗游戏训练他脱颖而出,进入了指挥学校,并以他完全没有想到的方式开始了与虫族最终的大决战,最后拯救地球的故事。
读完这套书以后我明白了:就算所有人都妒忌、排挤和陷害你,你也不能灰心,因为每一个黑暗的世界里都会有一丝明亮的阳光;就算你处于崩溃的边缘,你也不能放弃,因为每一个时代里有都会有一些顽强拼搏、不畏坚险的人;就算所有人都嫌弃你,你也不能懊恼,因为每一个人身上的优点都比身上的缺点多;就算面临强大的对手,你也不能失去信心,因为自信心是每一个人成功的源泉。