《安德的游戏》是我最喜欢看的科幻小说哦!它的作者是美国的奥森·斯科特·卡德。《安德的游戏》上过《纽约时报》、《书评周刊》、《区间》,都受到了好评。还受到了吉恩·沃尔夫的高度评价呢!
安德·维京,来自美国,维京家的老三。从小就才智惊人,而且充满爱心。六岁时就被选拔进太空学校;九岁时就担任飞龙战队司令官;十一岁时,作为国际联合舰队司令,远程指挥星际舰队,彻底消灭虫族的伟大英雄!
华伦蒂·维京,安德的姐姐,维京家的老二。跟安德最好,非常爱他,曾帮助安德克服两次心理问题。
彼得·维京,安德的哥哥,维京家的老大,老是欺负安德,有时还嘲笑安德,但却很爱他。凭借超出常人的才智当上了世界联盟的霸主。
读了《安德的游戏》,我看出卡德深切理解人类的身存环境,表达了自己的真知灼见,表达的方式也达到了非常完美的层次。作者把人物描写的栩栩如生,性格鲜明。
给我了非常深刻的印象和启示。一个人不能太过善良,有必要的时候,就要变得强大,可能非常不像你自己,但是也不会有人再欺负你……
读了这本书让我受益匪浅!