安德的游戏,一场终结者的游戏。
在未来的某个时候,外星人入侵在即。即将短兵相接,就在这时,天资聪颖的安德六岁就被送到了“战斗学校”,为了让他更突出,校长让他一定要在全校学生中脱颖而出,所以他不仅要学会各种战斗技巧,而且还要面对其他同学的嫉妒,排挤和一些恶作剧。他有一点孤独,也有一些好强,但是他展现出了非常过人的军事才能。可是当他结识了丁克米克之后,他开始怀疑学校,害怕自己成为杀人魔王。就在安德在学校中过的如鱼得水的时候,被告知他已经提前进入了高级指挥学校。在高级指挥学校中,一次次的考验让他几乎处在了崩溃的边缘,就在这时,与虫族的大决战居然以考试的形式开始了。虽然战争胜利了,但是安德没有一点儿胜利的喜悦心情,他主动放弃了地球的生活,背负着虫族的希望,独自流浪在宇宙中。
看完这部小说,我陷入了沉思,为什么要在全世界寻找最聪明的人?是因为战斗学校需要一个有军事才能、天资聪颖的人来指挥军队,来打败虫族。那如果消灭了虫族人后呢?人类就真的不再有威胁了吗?我觉得未必,人类对其他生物的威胁倒是存在的。小说有趣又惊险,你也来看看这场终结者的游戏吧!