观《我和我的祖国》有感
我的祖国叫中国,今年是祖国妈妈70岁的生日,小小的我怀着无比激动的心情,观看了一部感人泪下的国庆献礼大片《我和我的祖国》。
《我和我的祖国》讲了七个平凡感人的故事,每一个都让我感动的流出了眼泪。1949年,电动升旗装置的设计者林志远伯伯克服了难以想象的困难,保证毛主席在天安门城楼上顺利地按下升旗按钮,五星红旗高高飘扬在天空。1984年中国女排世界夺冠,天真可爱的冬冬放弃为喜欢的女孩送礼物,一直举着天线,让邻居们顺利地观看比赛。还有1997年香港回归祖国,2008年北京成功举办奥运会等等。妈妈告诉我:这些伟大的事情不是简简单单就能完成的,而是无数平凡的人在背后默默付出,他们努力着,追求着,怀着同一个梦想:让祖国越来越强大。
“我们都是追梦人,我们都在努力奔跑!”作为一名少先队员,我应该向电影里面的叔叔和阿姨们学习,怀揣着“热爱祖国、好好学习”的大大梦想,努力学习,天天向上,遇到困难永不退缩,长大了才能成为祖国的栋梁,为我们伟大的祖国做出贡献,为我们伟大的祖国做出回报。
祖国妈妈,从现在开始,小小的我,要为你做一名幸福的追梦人!