观《我和我的祖国》有感
国庆长假第一天,我和爸妈走进影院,观看了电影《我和我的祖国》。这是一部特别的主旋律电影,受老妈的影响,经常观影的我对电影的认知可是不少呢,主旋律的电影看过不少,像《战狼2》等让人看得热血澎湃,但这次的主旋律有点不一样,虽然没那么激昂,也少了一些说教,但我感觉,就像我在课本上学过的那首古诗一样,真的如“随风潜入夜,润物细无声”般地,悄悄将情感和信念带入了我们每个观众的心中。
上午看完国庆大典,强烈感受到中国令人振奋和自豪的国威、国盛之后,带着这样激动的心情去看这部风格迥异的主旋律大片,那种兴奋激动的心情虽然慢慢随之平复,但细水长流般而感人至深的人物、细节却又会无数次让人泪目。确实,祖国之强大不容小觑,但他的强大也是70年来,乃至百年来无数国人的努力共同创造的,
由国内七位名导分别导演的七部短片组成了这部电影合集,每部短片选择的背景虽然都是建国以来的重要、重大事件,但都是将大事件与其中平凡或不平凡人物的命运相连,从小小的视角切入,却深深戳到了我们观影人小小的爱国心!妈妈问我最喜欢其中的哪一部?我想了想,实在难以取舍,于是给了妈妈一个狡猾的回答:因为爱国,我都爱!