观《我和我的祖国》有感
今天,我和妈妈去看电影《我和我的祖国》深受感触。
工程师林治远,负责开国大典上的电动升旗部门,为了一面红旗,他和同事走街串巷去找红绸子,别人问他为什么这么较真,他嘶吼着:你以为升起来的仅仅是一块红布吗?28年革命,2000万人牺牲,换来的红旗,我们能做的只有四个字,万无一失!开国大典前夜,他熬了一个通宵,一遍一遍地试验。当国歌奏响,国旗升起时,影片中仰望着国旗的人都红了眼眶,影片外的我,眼里也涌出了泪水。
大阅兵前,女飞行员吕萧然被选为备飞。她有的技术却无奈的接受这样的安排。阅兵在即,08号飞机出现故障,她不为一己私欲而动摇,顾全大局,指挥飞机修复故障,顺利完成了阅兵大典的飞行任务。
看着他们,我思绪万千,哪有什么岁月静好,那是因为有太多像林治远这样的人在负重前行。他们或许没有显赫的名声,却在各自的领域里鞠躬尽瘁,用自己的青春,生命奋斗不息……
影片中7个普通人不普通的故事,让我深深的明白了一句话:不忘初心,砥砺前行!