观《我和我的祖国》有感
今天,我来到电影院,观看一场电影,就是正在热议的电影《我和我的祖国》。这部电影讲述了一个个令人感动的故事。
电影是由七个片段组成,每个片段都讲述了一个故事。有“升国旗不能差一秒”的《回归》,有“航天员从太空归来”的《白昼流星》,有“为祖国原子弹研究献出生命”的《相遇》……
这一个个故事都是由真实事件改编的。在这之中,使我最感动,让我最喜欢的故事就是《前夜》了。“前夜”是指1949年,新中国举行开国大典的前一夜,工程师林致远为了保证电动升旗万无一失,争分夺秒进行测试的故事。这个故事让我十分感动,为了保证新中国第一面五星红旗正常升起,林致远和战士们进行了无数次的测试。为了保证阻断球的材质,许多群众捐出了家藏的金属。为了保证阻断球的焊接质量,恐高的林致远爬上近30米的旗杆,克服了内心的恐惧,顺利完成了任务。
当毛主席按下电钮,第一面五星红旗在天安门冉冉升起时,林致远高兴地蹦了起来,而观看电影的我也是心潮澎湃,眼角变得湿润起来。
“我和我的祖国,一刻也不能分割”,是啊,我爱我的祖国,为了你的繁荣富强,我要努力学习,用学到的知识建设祖国,报效祖国!