观《我和我的祖国》有感
国庆前夕,我们观看了《我和我的祖国》,电影结束后,一幕幕场景令我久久难忘。
影片中,令我最难忘的片段是《前夜》。在开国大典前夜,为了确保电动升旗装置不出现任何差错,在明暗相织的灯火中,有一个身影在清脆的脚步声中,在打破寂静的焊接声里,反复推敲、实验,反复查漏。46秒的国歌、22.5米的旗杆高度,还要考虑到天气的因素,国旗的高度,这是多么的精益求精。当铸造旗杆阻断球的原材料缺少时,在北京的大街小巷里,有一群身影,熙熙攘攘,带着自己的家当,在希望中穿梭,为了新中国的成立,为了新中国的美好明天倾力奉献着。
这部影片精彩的还有《相遇》、《夺冠》、《北京的好》和《白昼流星》,这些故事让我看到了人间最动情的抉择、最淳朴的感情和最真诚的善良;《回归》和《护航》让我看到我们国民的尊严……  “我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”此刻,这首歌的旋律一直在我的心中荡漾,是的,我和我的祖国,一刻也不能分割。