表白祖国,勇敢的表白祖国,为了祖国而骄傲,为了建设祖国的人而骄傲。
毫不夸张的说,作为中国人,我现在的自豪感越来越爆棚。走到哪里,我都可以自豪的告诉他们,你们应该去中国看看,看看中国的美丽。每一个不同地方,有不同的人,说不同的语言,吃不同的食物,有不同的文化,但都是同一颗中国心。
了不起的国家,一个被战争摧毁的七零八落,毁掉了经济,毁掉了文化,但仅仅用了几十年的时间,就改变了如此之多的事情。我的父辈,大部分都是小学或者初中文化水平,念的书很少。小时候父辈常和我念叨,如果成绩不好,上了初中,就去工厂上班吧,早点挣钱,早点养活自己。我其实也对自己说过,如此也是不错,早点长大,早点挣钱生活。谁知道祖国发展突飞猛进,我们这一代人都上了高中,上了大学,上了研究生。短短的一二十年,改变了一代人。一个国家,从一穷二白,到不仅养活了14亿人口,还让他们吃饱穿暖,小康生活,真是了不起。
国庆之际,借此表白祖国母亲,愿你青春永驻。