观《我和我的祖国》有感
《我和我的祖国》电影是由陈凯歌、张一白、管虎、薛晓路、徐峥、宁浩、文牧野七位联合执导,又有豪华的演员阵容,此片有一个很大的亮点。选取共和国成立至今七个重要时刻,以钢笔转场。
前夜、相遇、夺冠、回归、北京你好、护航、白昼流星对应的正好是中华民族最重要或者最辉煌庄严的时刻。
七个故事七个不同的时代下的国人心,无论是催泪、纪实、还是喜剧,有泪水也有欢笑,有玩梗也有思考。无论你喜欢哪种风格里面全都有,而且有不少都是我亲历过历史事件,因为共呜,所以感动,油然而生的身而为中国人的喜悦。
在观看过程中,内心充满感动和激动,为建国以来那些默默无闻为国家做出各种牺牲和贡献的英雄们所感动。深知现在生活来之不易,是每一位革命先烈、科研工作者以及坚守在每一个岗位上的人的共同努力的结果。
感慨良多,看到祖国日渐强大,稳稳地屹立在世界之林,感到无比的自豪与光荣。此片以小人物见证大时代,唤醒全球华人的共同回忆,希望我们能不辱使命,把这种爱国奉献精神传承下去。
有国就有家,五星红旗我为你骄傲,祖国我为你自豪,在新中国成立七十周年到来之际,祝福祖国母亲生日快乐,祝愿我们的国家更加繁荣昌盛。