观《我和我的祖国》有感
十月金秋,灿烂的阳光照耀着大地,温柔的秋风吹拂脸庞,有幸在《我和我的祖国》放映的第一场欢聚一堂,喜迎新中国70岁华诞!
新中国成立以来的70年,有太多的历史时刻值得我们铭记,太多的故事值得我们代代传讲。《我和我的祖国》,从一般民众的视角入手,以小见大,串联起各大事件,突出“我”以及“我的”这两个主题。
故事的主角是工程师、是科研者、是孩童、是军人、是司机、是叛逆少年、是飞行员。通过这样一个个鲜活实在的个体,见证历史,折射时代进步。让我们感受到祖国深邃的发展长卷中,一桩桩值得铭记的瞬间,都凝聚了我们的参与感、归属感和自豪感。让我们因为祖国步步迈向繁荣富强而感动的同时,也认识到自己能够见证这些光辉时刻又多么值得骄傲!
千千万万个我们凝聚在一起,才造就了祖国重要时刻的每一个细节,为世人所铭记。个人姓名在国家面前淡化,重要的是我的祖国,而我、我们,需要叫自己一声中国人,便足够自豪!
如歌词所唱,祖国就像大海,我是海里的一朵浪花。我转瞬即逝,泯于历史洪流,但只要紧紧依偎在大海怀中,便永不干涸。一个不起眼的小人物,能够在自己的岗位上鞠躬尽瘁,担起中国人的名号,我想,今生也是值得的。