观《我和我的祖国》有感
爱国,才不只是在嘴上说说那样的简单。真正的爱国,只是藏在大家的内心深处,从未发现而已。
自从观看了《我和我的祖国》这部电影,我明白了。爱国,应该是开国大典上负责电动升旗的那位“电焊工”。这,只是反应了一个人爱国所能做出的事。不顾自己的生命危险,克服了恐惧,克服了胆小,爬到几十米高的旗杆上去维修。就算是借,也借来了升旗所需的三种金属。在最后一个小时的时间里,也不顾士兵的阻拦,加班加点地完成了任务。
这,只是一个人,但,全国十四亿同胞,我们的力量加起来,是有多么大啊!
还有那位女飞行员,我们都明白,她是有多么渴望开着飞机成功地完成阅兵。但,她去不了。在临界线快到之前,她得一直当替补。可,当真正08号飞行员遇到麻烦时,她放弃了代替她上的机会,而是指导08号飞行员排除了困难。因为,她知道,别人,也很希望参加阅兵。她却知道解决的唯一办法。她不能破灭别人的梦想,而圆了自己的梦。她的内心在不替她上和替她上之间彷徨,最终,她选择了前者。
假如每一个人都有着谦让的好品质,我们的祖国一定也会变得更加的繁荣昌盛。社会也一定会更加的和平安宁。
一个初一学生的祝愿。