观《我和我的祖国》有感
今天我观看了电影《我和我的祖国》感受良多。这部电影讲述了祖国70年来的经典瞬间与感人故事。
前夜中,林志远明明有恐高症,但却依旧爬上高高的旗杆。“一直向上就不会害怕了”是啊,这就像祖国的发展一样,我们只有一心向前,不畏惧困难和挫折,为伟大的祖国繁荣富强而奋斗。
相遇中,科技人员高远,为了秘密研制原子弹,突然从女友身边消失。他为了国家研制原子弹的秘密不被泄露,不惜牺牲自己的生命为代价。在医院中,他依旧寝食难安,每天都看报纸,期待着原子弹起爆消息。在他死后,他女友甚至还不知道他之前到底去干了什么。一颗原子弹换来与爱人三年的不辞而别,默默做无名英雄。
回归,是祖国强大的见证,国歌的响起,多么让人心情激昂。我们的英雄们为祖国的发展无悔付出,为祖国的振兴而努力;白昼流星,不仅说明祖国的繁荣,还改变了两位平凡人的一生;护航,是为了守护这伟大的祖国。‘
祖国在不断的繁荣富强,我们要好好学习、天天向上,为祖国的发展尽一份力。