小大人丁文涛读后感
刚放寒假,我这个“小书虫”就迫不及待的跑到书店,看挑了一本书叫——小大人丁文涛。
下面就让我给你说说这本书的主要内容吧:丁文涛是马小跳班上的学习委员,天上的事和地上的事没有他不知道的,人称“小百科”;还是“成语大王”一本厚厚的成语字典,他能背下来,说起话来全都是成语。在老师们的心中。他是没有缺点的好孩子。可是,在马小跳他们的心中,丁文涛的身体虽然还是孩子的身体,可他的心已经不是一个天真儿童的心,而是攻于心计,缺乏热情不相信童话的,大人心,所以,班上的同学都叫他“小大人丁文涛”。
在我们的生活中也是这样的孩子,比如像原梦一样的孩子,说起话来如醉如痴,浮想联翩。
有一次,我和妈妈去逛街了正好碰见了她,她妈妈想给她买一件衣服,可是他却说这个衣服带料了不但不好,而且还不好看。我在想:这么小的孩子,既然懂的的这么多。我的妈妈也直夸她懂事。
这本书让我懂得了:小孩子要多看书才能知道更多的知识。