小大人丁文涛读后感
我读过很多书,其中我最喜欢读小大人丁文涛。
丁文涛号称‘成语大王’,他一张嘴便是一串成语,丁文涛嘴上功夫利索,手上功夫就差了,做事情很慢。你如果要去问他‘ 丁文涛,你还没做完呀。你不过才问了一句,丁文涛早有十句在那里等着了;慢又怎么了;慢工慢处巧匠;慢工出细活;慢走跌不到,小心错不了;慢橹摇船捉醉鱼;慢······'’他好像把成语词典都背下来似的。
不过,丁文涛也有做的不错的地方,比如他开的积善银行,有的同学会问‘积善银行是什么呀。’丁文涛会说‘就是把你做过的好事都存进去,存一个,投一分钱,’丁文涛一连投了好几分,而马小跳一分都没投进去。
有就话说的好‘读完一本书,就交了个益友。’所以一定要多读书,让书成为朋友。