小大人丁文涛读后感
放寒假了,妈妈给我买了一本书,名字叫做《小大人丁文涛》。这本书是杨红樱阿姨写的,它的内容很丰富,所以我每天都认真地阅读它。
这本书的主要内容是:丁文涛是“成语大王”,他每天都阅读厚厚的一本《成语词典》,所以说起话来都是成语。丁文涛在班里当的是学习委员,天上和地下的事没有他不知道的。而且在人们眼里他的地位很高,在老师眼里他是优秀的学生,在家长眼里他是听话的好孩子,有的家长甚至邀请丁文涛去自己家里,让自己的孩子也受点影响。可是在淘气包马小跳及同学们心目中,丁文涛的身体虽然还是孩子的身体,可他的心已经不是一颗天真的儿童心,而是一颗工于心计、缺乏热情、不相信童话的大人心,所以班上的同学都叫他“小大人丁文涛”。
读了这本书,我知道了很多知识和道理。如:有的男孩子需要割包皮,还有做好事不能只去做,更重要的是要把事情做好……