小大人丁文涛读后感
暑假期间,我读了杨红樱姐姐写的《淘气包马小跳》系列丛书之《小大人丁文涛》。这本书主要写了“成语大王”丁文涛和“调皮大王”马小跳等一群活泼可爱的孩子之间相互PK较量的快乐生活,并干出了一件件惊人的事情。
其中丁文涛和中队长路漫漫在班里开的“积善银行”最有意义。“积善银行”就是把你做的好事,换算成数字累积起来,看谁做的最多?班上每天都会涌现出几十件好事,可马小跳每次做好事总会弄巧成拙,难怪他感叹:做好事怎么就这么难呢?这件有意义的活动惊动了学校、惊动了电视台,电视台还专门给他们做了一次专访,可面对记者的提问丁文涛却答不上话来......
最惊心动魄的要数丁文涛和马小跳他们几人发现坏人、跟踪坏人、营救卖花小姑娘这件事。他们用他们的聪明才智,同心协力,识破了坏人的阴谋诡计,最终抓住了坏人。
书中的每一个人物,都鲜活地存在我们的周围。虽然有时我们也调皮捣蛋不听话,那是我们的天性,我们就像书中的人物每个人都有每个人的闪光点。我们需要理解和关爱。有的坏毛病我们会慢慢的改正的。