那个黑色的下午读后感
XX年5月12日,一场震惊世界大地震,永远定格在了我们所有人的记忆中。在《那个黑色的下午》 这一本书中有许许多多令我感动的人或者是动物。他们有的很机智,有的很勇敢,还有的献出自己宝贵的生命去挽救别人的生命…… 第一个让我感动的人是郑美丽老师。一开始的学校充满了孩子们的欢声笑语,可是,在那一瞬间,学校坍塌了下来。在这危急时刻,地震来袭,郑老师离门最近,完全可以自己先跑出去,但她支撑着门框,让孩子们先脱离危险。而她却被压在了废墟下。这是老师对学生的爱。第二个让我感动的人是一位母亲。她的头上和身上都堆满了砖头,但她仍然保护自己的婴儿。
是的,在母亲的心目中,没有什么比自己的孩子更重要,有可能甚至是自己的生命,更加令人感动的是:母亲的手机里的一条短——“亲爱的孩子,如果你能活着,那你一定要记住:我爱你!”这条短信胜似千言万语,一定能让这个婴儿终身难忘,这也体现了母亲对孩子那无私的爱。可怕的大地震几乎摧毁了一切,但它一定不能摧毁伟大的母爱。还有一只令我感动的动物——胖头。胖头是一只小猫,有一天它遇到了大熊猫爱爱,爱爱的腿受伤了,它不能自己下去找竹子吃。为了让爱爱不会饿死,胖头一直给爱爱送竹子吃。以前胖头很懒,现在它十分勤劳,不怕苦、不怕累。这说明胖头长大了。母白鹅的故事也很让人感动:它和马小跳的爷爷被压在废墟下,母白鹅为了马小跳的爷爷不被饿死,狠心把自己下的蛋喂给爷爷吃,他们被发现后,爷爷还有一丝气息,母白鹅却被活生生的饿死了,可见母白鹅对自己的主人是多么的忠心啊!
让我流泪人或动物太多了,三天三夜也讲不完,但我们一定要记住之前的失败,去创造美好的明天吧!