那个黑色的下午读后感
在我的书柜里放着一套由著名作家杨红樱写的《笑猫日记》,这套书一共有18本,每一本都记录着一个精彩的故事。其中,就属那本《那个黑色的下午》最让我记忆犹新。这个故事发生在20xx年5月12日下午2点28分,一场震惊世界的大地震,让那个黑色的下午永远的定格在所有人的记忆中。
那年的我才三岁,故事就是从那里开始的。
情节一:灵魂升天的狗
公爵是一只体魄强壮,气质高贵的金毛寻回犬。在汶川地震中,它从废墟里救出了三十七个幸存者。它的训导员是一位英俊的武警军官,他爱公爵胜过爱自己的生命。可是,当公爵身负重伤,生不如死之际,为了解除公爵的痛苦,他亲手开枪打死了自己心爱的公爵。
我的感悟:这种爱是一种爱到极致的表现,年轻的军官已经把公爵当成了自己的孩子。
情节二:舍己救人的母白鹅
一只白白胖胖的母白鹅,在废墟中用自己产下的两个蛋,吸取蛋中的蛋液喂食给一位昏迷的老爷爷。经历9天,老爷爷奇迹般的活下来了,母白鹅却死了。它死时,人们分不出它是鹅还是鸭。
我的感悟:我们要善待我们身边的一切事物,建立良好感情,也许,当危难来临时,我们会得到他们的帮助。
这本书里还有很多感人的情节,如《马小跳的英雄奶奶》、《搜求犬黑骑士》等等在阅读这本书时,我边阅读还边寻求百度,查阅汶川地震的有关照片和资料,这让我的思绪不时地游走在现实和幻想中,我时而感动、时而流泪、时而震惊,阅读后更开启了我对生命思考的那扇门。