那个黑色的下午读后感
今天,我读了杨红樱写的《那个黑色的下午》这本书。
我最喜欢的是《下午2点28分》这篇文章。20xx年5月12日下午2点28分,一场震惊世界的大地震,让那个黑色的下午,永远地定格在我的记忆中,那天的天空那么阴暗,它倾斜着,分分秒秒都可能跨下来。空气中飘散着难以名状的异味,似乎闻到了死亡的气息。
在山中的一个学校里,有一位老师叫郑美丽,当地震发生的那一刻,郑老师正在讲课,她离教室门口最近,完全可以第一个跑出教室,可是她却没有这样做,她要指挥学生离开教室,郑老师为了保护田晓燕和牛壮壮,就用身体挡住掉下来的预制板,当田晓燕和牛壮壮安全后,预制板掉了下来,正好砸在郑老师头上,就这样郑老师离开了人间。
读到这里,我认为老师好伟大呀!在生和死的较量中,老师把生让给了学生,自己从容地面对死亡,老师真伟大!