斗破苍穹读后感
每当我读完一本又一本《斗破苍穹》后,内心就如同大海般波涛汹涌,根本就无法平静下来。
故事里的男主角萧炎原本是一位天才,十一岁就成为了斗者。可是因为她母亲的纳戒让他丧失了斗气,成为了乌坦城大名鼎鼎的费用废柴。因为斗气更新丧失,他的未婚妻纳兰嫣然登门退婚。她用剑刺指向了萧炎,萧炎从不屈服,用剑刺向了他的胸口,要不是没有刺中心脏,他早已身士。后来,在纳戒中沉睡的灵魂出现,来帮助萧炎走向顶峰,成为一代强者……
如今,在我们的世界中已没有废柴了。而一不是举世无双的天才。但我从书中明白,变成废柴就等于了拥有了不败的精神。我在学习当中应该坚持不懈,不屈不挠。不能总是在意自己的才能。我们就好比一颗钻石,外表越顽强,内心就越脆弱。
读完《斗破苍穹》后,我陷入了无尽的思考深渊中。平时我都认为自己是天才,别人肯定比不过我,但后来居上我才发觉,自己是多么渺小!我就好比一个外表顽强的战士,上战场后只会躲藏在盾牌的后面的缩头乌龟。然而,我要努力学习,争取每一分每一秒。这就是天蚕土豆的《斗破苍穹》——这长篇小说给我的启迪,给我无穷无尽的力量。