斗破苍穹读后感
很早就听朋友说过这本书,他那霸气的名字以及朋友赞不绝口的内容早已令我怦然心动,所以,从初一开始,我就如饥似渴的扑到这本书上。它的名字就叫《斗破苍穹》!作者“天蚕土豆”这是我最喜爱的小说作者之一。 《斗破苍穹》这里是属于斗气的世界,没有花俏艳丽的魔法,有的,仅仅是繁衍到巅峰的斗气!它带给我的感受已经超出了一本网络小说所给予的,它的内涵也已超出其本身,从这本书中,我真的体会到什么叫不屈不挠,什么叫一诺千金,什么叫不卑不亢,什么叫历经磨难而更强,这不也是我们中华民族崛起的奋斗历程吗!
《斗破苍穹》这本书内容一波三折,情节环环紧扣除其中也不乏一些优美的句子和语段,在不知不觉中提高着我的写作水平。书中塑造的人物更是令这部书如虎添翼,如主人公萧炎,薰儿,药老,美杜莎女王,小医仙,紫研等等,都带给我不一样的震撼。其中,我最喜欢的就是主人公萧炎。他因为斗气丧失,从小便受尽了族内族外的歧视,成为了人们口中的废柴,甚至于他指腹为婚的未婚妻纳兰嫣然都公然去他家悔婚!为此,萧炎与她定下三年之约。从此,本书便开始了萧炎的奋斗历程。 在临近家族测试的时候,他的老师从戒指里冒了出来,帮他在测试中安然的度过后,一个人独闯危险的魔兽山脉,勇闯黑角域,之后又去了学院学习,在学校建立了属于自己的势力后,回来又和比他强很多的人战斗,为家族报仇,等等
在危险重重的环境中成长与强大的敌人战斗,跨级的战斗,等等的成就!这都离不开他一直以来的努力! 曾无数次的想过,天才是什么,只是靠运气吗?其实不然,如果没有主人公当初的奋斗与勇气,以及后天的机遇,他也不可能成功。其次,还需要一个正确的方式,路本没有对错,对错只在于走路的方式。当然,运气这是一个不可缺少的部分,但如果连驾驭运气的实力都没有,又何来“运气”另外,朋友也是一个至关重要的成分,无数次的危险与磨难和无数次朋友的援助,也成就了萧炎日后能够站在大陆巅峰的实力与地位。萧炎,废柴?天才?这只是世人对他的评语罢了。第一次觉得有些莫名的触动。或许是对其成长有太多的感触吧。主人公从一开始的“废柴”到最后肩负起家族复兴的重担,并逐步走向大陆巅峰的故事告诉我们一个受益终生的道理,那就是只有靠自己的努力奋斗的人,才有可能实现自己的理想!和很多人一样,我也被这部书曲折蜿蜒的情节,和引人入胜的内容所吸引,但更重要的是,从这部书中,我体会到太多太多,这已经超越了一本网络小说的价值!不知不觉,陪伴我将近三年的《斗破苍穹》已经接近尾声了,现在感觉还是有点失落,我早已不把《斗破苍穹》只是当成一本书,更象是一个朋友,一个陪伴我走过初中三年的朋友。我不知道大家对网络小说的评价怎么样,但是,《斗破苍穹》的的确确是值得一看的小说,并不是说这部小说写得有多么的出色,而是其本身所体现的精神与内涵。那是一个属于奋斗的传说,也是一段前进的历史! 在下的一点小感受,也是老师布置的作业…