斗破苍穹读后感
《斗破苍穹》,这个霸气的名字驱使着对这本书一探究竟,然后就这样被它吸引。
和许多人一样,最初吸引我的是这本书书曲折蜿蜒的情节,但读到最后我却体会到了太多太多,如什么是坚持不懈、什么是一诺千金、什么是风雨过后有彩虹……
本书的主角是一个叫萧炎的少年,因为斗气散失,从小便受尽了族内族外的歧视,成为了人们口中的“废柴”,而就是这位少年,在无数辱骂与嘲笑之中,不断成长,达到了世界的巅峰。他用自己的实力证明了,他并非一无是处。年少时主人公遭人唾弃,一次一次在鬼门关前徘徊,与普通人一样,他没有圣人的慈悲胸怀,但幸运的是,生活的艰辛并没有使得他放弃自己的底线、自己的原则。我们无法知道这样一位似乎卑微到了极点的少年到底经历了多少,付出了多大的努力和毅力,才能在最后关头肩负起家族复兴的重担,但为了自己的尊严,为了自己的家人,他确实做到了。
尽管这是一部玄幻小说,但在我看来他却蕴含了太多的道理。首先成功不是一朝一夕,不仅要有与生俱来的天份,还需要不断的努力。其次走向成功需要正确的方式,需要怀着一个善良热诚的心,勿因暂时的成绩而沾沾自喜。
愿更多人能同我一样收到启发与鼓舞,向着未来继续努力。