读《牧羊少年奇幻之旅》有感
星期五,我读完[巴西]保罗·柯艾略的《牧羊少年奇幻之旅》,它让我留下了深刻的印象。
这本书主要讲了:牧羊少年圣地亚哥接连两次做了一个梦,梦见埃及金字塔附近藏有一批宝藏。少年卖掉羊群,历尽千辛万苦,一路向南,跨海来到非洲,穿越“死亡之海”撒哈拉大沙漠……期间奇遇不断。在一位炼金术士的指引下,他终于到达金字塔前,悟出了宝藏的真正所在……
柯艾略以博大悲悯的心胸、奇绝独特的视角、清澈如水的文字,将哲学沉思、宗教奇迹、童话、寓言融为一体,感动了上至各国政要、名流巨星,下至平民百姓、贩夫走卒在内的全球数以亿计的读者,甚至目不识丁的人,也对他的文字世界无限神往。
财富不在远方,财富就在我们脚下,但我们却需要通过九死一生的寻找,才会有所悟。
人类所有流芳千古的书,例如《圣经》,例如《小王子》,都有极其精简直白的语言,都会道出一个生活的真理—这个真理人人都懂,但大多数人都视而不见。这本书就讲述了一个“足以改变读者心灵一生”的寓言,一个发人深省、纯美动人的童话!