鹰从高处起飞,飞翔的条件是高处,人要飞向高处,起飞的条件——?
——题记
我一直向往着高处,那是我心中纯洁的圣地,遥远的天堂。可是该怎么到达?我迷惘。
我一直向往着如鹰一般,拥有坚强的羽翼,永远没有失败。可是,我错了,我向往着如鹰一般,却没有思考过它飞翔的条件,我羡慕鹰的不败,却没思考过这是否绝对。读罢此文,我明白了,鹰并非不败,而是败后能重攀上高处,瞬间再直飞云霄。但这更坚定了我的信念——人,当如鹰。
人,当有鹰的毅力。当鹰坠落山涧,不放弃:从湖水中爬上山脚,再爬上山顶。这看似简单的过程,却无比艰险。当鹰攀上一石块,稍一松懈,就有坠落之险。有时它几次都攀不上石块,却能坚持到底。它的泪,多么屈辱而又坚忍,那是永不放弃的坚强。人更当如此,在逆境中不屈不挠,用自己的毅力打败困难,哪怕陷入千万次逆境也不会止息奋斗。毅力,是人起飞的条件。
人,当有鹰的积蓄。在鹰射向天空的刹那间,它用自己积蓄的力量,终于恢复了从前的高傲。它的翅膀凝住不动,刺入云层,如若锋利的刀剑。这是力量爆发的时刻,曾经的攀爬只为这次的爆发做准备。鹰会忍耐,在时机成熟时释放出自己积蓄的能量。人当学鹰,为自己树立一个远大的目标,平日则积蓄能量,在适当的时机,完全爆发,做一次完美的飞翔。积蓄,是人起飞的条件。
人,当有鹰的心高。心高,是鹰对自己的要求,它的天地只能是蓝天。哪怕坠落山涧,仍一刻也未放弃自己的梦——重回蓝天。鹰永远有一种盛气凌人的气势。我想这也源于它对于自己的高要求,人也是一样,把自己定位于一个高度,也许现在离它有点远,但只要竭尽全力,永不言弃,就一定会成功。心高,是人起飞的条件。
人,当如鹰。把自己的毅力、积蓄、心高化作成功的羽翼,永远凝住不动,刺入理想的云层,如若锋利的刀剑。