读《神奇的太阳花女孩》有感
我很喜欢看辫子姐姐郁雨君写的成长系列故事,特别喜欢其中的《神奇的太阳花女孩》。
这本书讲述的是一个关于友情的故事:太阳花小学六(6)班新来的转学生李最最是个全能女生,她运动和知识都是全能,班里的全能男生雷子浩不服气,他和他的小跟班邓小未和李最最展开了各种各样的PK,如打篮球、游泳、长跑等等,在PK的过程中,雷子浩渐渐服了李最最,可就在这里,李最最突然消失不见了,在雷子浩和邓小未努力寻找下终于找到了李最最,才知道她得了无法治愈的眼病……
在百年难遇的日全食那天,雷子浩和邓小未一左一右,拉着李最最的手,陪她走过生命中最黑暗的一段路程……
这本书让我明白了世界上充满了珍贵的友情,它可以帮助我们克服困难,只有勇敢善良的心灵,才能真正幸运的拥有它!