读《神奇的太阳花女孩》有感
我读了一本书,书名是《神奇的太阳花女孩》书的主要内容是:在太阳花小学六(6)班,女生李最最无所不能男生一号人物雷子浩不服。李最最带领女生,雷子浩带领男生,在扳手腕、英语接龙、火柴变战舰等项目中PK个没完没了,可男生总是大败而归。雷子浩和死党邓小未渐渐接受了李最最,可是,李最最突然转学了。
雷子浩和邓小未再次见到李最最时,她得了无法治愈的眼病,她难以接受将成为盲人的事实。快乐乖乖—快乐乖乖的小窝窝李最最一下子消极起来,两个男生在小鹿陈子哥哥的帮助下解开了李最最的心结。
读了这本书,我非常佩服李最最(前半段的“胜利小女神”)简直无所不能。我觉得李最最非常珍惜时间,她自己身体里的“定时炸弹”指不定什么时候“爆炸”(李最最其实一出生就有这个病,只是没发作)。李最最什么都争,因为以后就没机会了。我们作为一个正常人,就更要珍惜时间了。我觉得这本书还告诉我们一个真理,就是:这个世界充满珍贵的友情,只有勇敢宽广的心灵,才能真正拥有它。