读《神奇的太阳花女孩》有感
当我读完《神奇的太阳花女孩》这本书时,我的心情久久不能平静,觉得这个世界充满珍贵的友情,只有勇敢宽广的心灵,才能幸运的真正拥有它。
《神奇的太阳花女孩》这本书主要是围绕运动全能,知识全能,简直无所不能的女生李最最,外向冲动、又好面子的男生雷子浩和雷子浩死党兼头号跟班,女生心目中的帅弟弟邓小未三个人之间曲折、可爱的友情故事来写的。
李最最聪明勇敢、无所不能,是班级里的风头人物。调皮的男生雷子浩处处想和她比高低。有一次,爬山比赛,他不小心弄伤了脚,李最最拉他的手带他一起下山,他还不领情。在跳集体舞的时候,他拒绝拉她的手,想让她出糗。在较量的过程中,渐渐地,雷子浩、邓小未愿意跟她做朋友了。可偏偏就在这个时候,李最最消失的无影无踪了。半年后再次相遇时,她对他视而不见还赶他走。经过不屈不挠的追查,他们终于发现追求完美的李最最得了无法治愈的眼病。她无法接受自己慢慢变成一个盲人,因此她不但拒绝别人的帮助,更是对爸爸妈妈也充满怨恨,有强又帅的女孩一下子变成了浑身长刺的自闭女孩,震惊的雷子浩和邓小未在壁虎老师和糖果店店长小鹿陈子哥哥帮助下,打开了李最最所有心结。两个男孩一左一右,拉紧李最最的手,好像李最最的一双翅膀,牵引她走过生命中最黑暗的一段路程。在百年难遇的日全食那天,三个手拉手的好朋友,心灵在一刹那间奇妙接通,他们感到通体发亮。那是永恒的明亮,再也不可能被夺走了!
读了这本书我很高兴认识了无所不能的李最最和好面子的男生雷子浩,以及他的死党兼头号跟班邓小未。他们之间发生的即曲折又可爱的完美友情故事,有太阳花灿烂的光彩,有糖果店奇妙的味道,有男生无所不在的幽默动感,有女生奇妙清澈的美丽情调。让我明白了这个世界充满珍贵的友情,但只有勇敢而宽广的心灵,才能真正拥有它们。同时,我也明白了童年时代是那么值得我们去珍惜的。因为童年时代是任何神奇都可能发生的,每一天每一秒钟都会有不可思议的变化;因为童年时代的我们可能都太小了,看到的一切都是新鲜的,心里没有什么偏见,所以在人们眼里或许只有我们这个可以轻易地跳来跳去。改变来,改变去的童年时代,才会有真正的友情存在吧!
《神奇的太阳花女孩》这本书让我知道了友情的珍贵,明白了只有勇敢宽广的心灵才能真正拥有它。希望所有的人们可以做一个幸运的人,拥有真正的友情。让我在故事中明白爱是世界上最美好的东西,在长大过程中学会爱和珍惜被爱,更把快乐与温情传递到人们的心灵深处,牵引着我们奇妙跨越成长的每一道门槛。