读《神奇的太阳花女孩》有感
女生李是运动最全才,知识全才,几乎无所不能,而男生雷子豪不服,李展开了各种诡异的pk。pk结束时,李醉突然消失了。当雷子豪和他最好的朋友邓肖伟再次见到李醉时,她已经从一个小小的胜利女神变成了一个即将失明的自闭症女孩。在雷子豪和邓的帮助下,李敞开了心扉,变得和以前一样健美。
这本书《神奇的太阳花女孩》是我读不腻的书。这是一个曲折的友谊故事,从敌人到敌人,到试图了解对方,到成为好朋友。我第一次看这本书的时候,大家都觉得这是一个比较幸福的故事,但是中间我妹妹的辫子从“洗器皿”变成了“杯具”,从笑变成了轻声啜泣。
虽然这只是一部小说,但有一句写得很好的话:“喜欢是一种简单、珍贵、美好的感觉。喜欢就是和一个人在一起痛苦,在一起快乐,在一起不安。显然,只有那个人有这样的心情,但你和那个人有同样的感觉……”
这个感人的故事让我想起了我和许心茹在三年级时的一个友谊故事。那次,我和许心茹和几个好朋友一起跳橡皮筋。因为许心茹不在一个小组里,我们在跳绳和不跳绳上有分歧。结果我们意见不一,既不开心,又互相忽略。但是,我们曾经是很好的朋友。在很长一段时间忽视对方后,我感到心里不舒服,所以我给许心茹写了一封“信”,午饭后悄悄地放在她的桌子上。放学后,许心茹把我写给她的“信”拿在手中,笑着走到我面前说:“谁给我写的?”当我看到许心茹的表情时,我知道她愿意和我和好。她也笑着从手里接过那张纸,揉成一团,扔进了垃圾桶。然后我们就不再提“信”了,变得和以前一样好。甚至有同学说我们像姐妹一样。
在一个故事和一个真实的故事中,有一个道理是一样的,那就是珍惜友谊,珍惜每一个朋友。当你失去了那份友谊,你会后悔的。