读《神奇的太阳花女孩》有感
信任,是一束阳光,可以温暖我们的心灵;信任,是一条纽带,可以连接住我们的心;信任,是一缕春风,它会让枯藤绽出新绿 ;信任,是一种魔法,可以创造不可能的奇迹。这是我读了《神奇的太阳花女孩》一书后最大的感触。
这本书讲的是在太阳花小学六(1)班里,有一个叫李最最的运动全能和知识全能的女生,她简直无所不能。男生一号人物雷子浩不服,结果两人分别带着女生和男生,在扳手腕、竞选演讲、英语接龙、班级种菜、火柴变战舰等各项稀奇项目中PK得没完没了。在长期的PK中,雷子浩和他的死党邓小未渐渐接受了李最最,可女孩突然消失。当三个人再次相遇,李最最已经从要强好胜的女孩变成浑身长刺的自闭盲女孩。震惊的雷子浩和邓小未在壁虎老师和糖果店店长小鹿陈子哥哥帮助下,获得了李最最的信任,打开了李最最的所有心结,牵引着她走过生命中最黑暗的一段路程,让李最最也慢慢找回了以前的自己……百年难遇的日全食那天,三个男孩女孩手拉手,心灵在刹那间奇妙接通!
读完这个既曲折又感人的故事,我的心被浸润了,是被他们之间的那种难能可贵的信任所感动的!便不由的想起了我们自己,生活中,我们是否能做到这一点呢?
我们每一个人都至少有那么一两个朋友,然而,我们是否能一直相信自己的朋友呢?我们是否会因听信外面的谣言而怀疑自己的朋友呢?我们是否会因为一件小事情而改变和朋友之间真挚的友谊呢?也许,当我问你这些问题的时侯,你都会回答“不会”二字,但在现实中,我们也许会因一个眼神,一个动作,一句话而对朋友产生怀疑,而在你对朋友产生怀疑的一刹那,你与朋友之间的友谊就不存在信任了!要知道,信任是一种有生命的感觉,信任也是一种高尚的情感,信任更是一种连接人与人之间的纽带。你有义务去信任另一个人,除非你能证实那个人不值得你信任;你也有权受到另一个人的信任,除非你已被证实不值得那个人信任。
古人就有用斧头砍掉朋友鼻子上的灰的先例,书中的李最最也最终完全信任着雷子浩和邓小未那两个男生。可是,今天的我们却只有很少一部分信任朋友,同学,老师,父母……所以,我从心底里呼吁:人与人之间应该互相信任。因为人与人相处的基础,就是信任之心,而信任,是金啊!