读《神奇的太阳花女孩》有感
世上永不凋谢的东西莫过于友情,可是你知道真正的友情是什么吗?如果你想去探索的话我就借你样法宝《神奇的太阳花女孩》,书的封面有三个年龄差不多的孩子而最为让人摸不透的是,中间的那个女孩的眼上却蒙上了一层布,如果你完全了解了文章,就不曾感慨:其实那是一个比喻的手法,代表了女孩子心中的渺茫,不再抱有希望......
而故事中的女主角便是她,开头时她是战无不胜的强悍女孩,就连男生也能对付得了,正是如此故事的男主角雷子浩也是对她可以说是恨之入骨。他们不论干什么都要争,而雷子浩总是败得不堪设想。她就是李最最。但最值得精彩的便是他们微妙的适应了对方,可是一场突如其来的灾难让李最最措手不及,就打那后她不在时自己了,变得沉默寡言不再是那么盛气凌人,在她的黑暗深处不知何时有影子射了进来像一束光温暖改变着她,他们就是雷子浩和邓小未。本是两个最合不来的人,却是帮助她度过难关的,他们不是天使,但在李最最心里他们就是天使。就这样他们让李最最找到了自信和自己。
真正的李最最又回来了。可是她改变了对男生的看法,和雷子浩他们成为了知心朋友。这不就是友情?所以封面上那个女孩李最最虽蒙上了布却依然拥有灿烂的微笑!
听到这里你是不是感到回味无穷呢,来吧,你也快来读一读。相信你会比我理解的还多。一起来探友情的见解吧!