读《神奇的太阳花女孩》有感
人的一生不可能总是那么的顺利,总要经历一些挫折,这样的人生才会精彩;俗话说:“有失必有得。”,不管你现在失去了什么,有一天你总会得到了什么;就像郁雨君写的《神奇的太阳花女孩》这本让人哭让人笑的友情故事。
这本书主要讲的就是:主人公李最最是一个头脑聪明、运动发达的超级王女的女生,在班里头,是一个“风云人物”。然而,太完美的人总是会让人有些不服气。比如:小帅哥雷子浩这个死要面子,要强的他很不服气,三番两次的向李最最下挑战书,然而却总是输给了无敌的王女李最最。再一次爬山那偶尔的机会,雷子浩雨李最最的一次谈话,使雷子浩顿时对李最最排斥的感觉消失了。
但是,命运总是捉弄人的,李最最消失了,当他们再次相遇时没完美无缺的李最最变成了一个将内心封闭起来的女孩,不再是那个自信的李最最了。心中充满了许多疑惑的雷子浩与对写作非常有能力的邓小末带着心中满腹的疑惑去寻找着答案,才发现,原来李最最的了一种病,叫做视网膜色素炎,因为这是遗传病,是治不了得病。当他们知道了这一件事后,他们两个以自身的力量将李最最从地狱救了起来,将她从地狱的底边拉到天堂,使李最最不需要在黑暗中恐慌的待着,而是让李最最感受天堂的光明……
看完这本书后,我有着少许的感叹,“撇开友谊,无法谈青春,因为友谊是点缀青春的最美的花朵。”这句有一名言我觉得说得一点儿都不错,人生一旦离开了友谊,就无法得到青春最美的一部分。有时候友谊也是一股力量,在你最需要他的时候,来感化一切的困难。