读《神奇的太阳花女孩》有感
今天,我读了一本书,它的名字叫《神奇的太阳花女孩》。这本书主要讲了一个十项全能的女孩因遗传而失了明,她十分的伤心。而在她身边有两个一直帮助她的男孩,这两个男孩在百年难见的日全食上让那个女孩以模糊地视眼看到了日全市的全过程。
这正是因为这两个男孩的不懈努力才让那个女孩看到百年难见的日全食全过程。这本书让我想到了我们所学的一篇《滴水穿石的启示》的一篇课文。这篇课文向我们介绍了三位名人靠着滴水穿石的精神取得了成功,这篇课文还告诉了我们一个道理:持之以恒而不半途而废,目标专一而不三心二意就一定能实现我们美好的理想。通过这本书和这篇课文我对我自己做出了一个评价:遇到难事退缩。小时候,我再有一次上学没有带绳子和毽子,但是昨天体育老师特别关照要今天带好绳子和毽子的,而我没有带。我就怕被体育老师骂,就想出了一个办法:装肚子痛。
其实,东西没带是可以向另一个班借的,不必在找借口,这样还不用撒谎了。
我以前一直不相信老师说的一分耕耘一分收获。有了勤劳的工作,才能有丰富的收获。我现在终于知道了。
说了这么多,你们也知道了这本书的精华了吧!