读《神奇的太阳花女孩》有感
读神奇的太阳花女孩这本书,全身都有一种神奇的感觉,我不禁又要再次回味一次这个奇妙的故事:全能小女生李最最和男生部落老大雷子浩为竞选太阳花养护员的惊天大PK:扳手腕、俯卧撑、火柴游泳比赛......
每场大PK都似乎浮现在我们面前。
正当我们以为这个故事会以李最最完美胜利为结局时,超强李最最竟然"凭空消失"!从此一直没有出现!
六年级的暑假,雷子浩与死党邓小未,在街头偶遇李最最!这时,李最最彻底改变,变成一个浑身长刺的自闭女孩!然而,这一起的罪魁祸首竟是一个惊人秘密﹣李最最因为染色体异常得了一种叫视网膜色素症的病,眼睛只有极其微弱的视力!
雷子浩与邓小未突破重重困难,终于打开了李最最的心灵之窗。李最最等三人漫步在太阳花田里,心灵相通。
每次翻阅这本书,我都为开头的大PK爽朗一笑;为后台的"超强女生拯救计划"深深打动;为开头的校园生活无比向往;为后台三个人的友谊倍感欣慰。书里,生动的描绘了坚强的李最最,执着的雷子浩以及永远的小跟班——配角邓小未。他们诠释了美丽无比的灿烂友谊!
说着心里话,我向往这种灿烂非凡的友谊!