读《神奇的太阳花女孩》有感
《神奇的太阳花女孩》这本书也是郁雨君写的故事。这本书是辫子姐姐非常喜欢和满意的作品,这是一本“读前半本,让你笑得打滚。后半本,让你哭得灿烂”的书,把友情的神奇和动人表现得淋漓尽致。
这本书主要讲的是:主人公李最最是一个头脑聪明、运动力强的超级女生,在班里头,是一个“风云人物”。然而,太完美的人总是会让人有些不服气。要强的雷子浩很不服气,三番两次的向李最最下挑战书,然而却总是输给了无敌女生李最最。 但是,命运总是捉弄人的,李最最消失了,当他们再次遇见李最最时,她却变成了一个将内心封闭起来,浑身带刺的女孩,不再是那个自信的李最最了。心中充满了许多疑惑的雷子浩与对写作非常有能力的邓小末带着满腹的疑惑去寻找着答案,才发现,原来李最最的聪明才智、喜爱运动是因为弥补先天的缺陷!当他们知道了这一件事后,便与糖果店的小鹿哥哥和“壁虎”老师打开了李最最所有的心结,使李最最不需要在黑暗中恐慌…… 这真是一个既曲折又可爱的完美友情故事,有太阳花灿烂的光彩,有糖果店奇妙的味道,有男生无所不在的幽默动感,有女生奇妙清澈的美丽情调。读前半段,你会笑得打滚;读后半段,你会哭得灿烂。
巴金曾说过‘友情在我过去的生活里就像一盏明灯,照彻了我的灵魂,使我的生存有了一点点光彩’我觉得友情是黑暗中的光,指引我们前行的路,沙漠中的一片绿洲让我们找到前进的目标。友谊是生活中的调味料让乏味的人生有了点点的酸甜苦辣咸。友谊是画板上的颜料,让单调的画板有了光彩。友谊是必不可少的,不可缺的。如果没有了友谊,就像鱼儿没有了水。这个世界充满珍贵的友情,但是只有勇敢而宽广的心灵,才能真正拥有它们!
朋友,友谊,必不可少,必不可缺。这是这本书给我的感受,你看过这本书吗?你觉得这本书怎么样?