读《神奇的太阳花女孩》有感
暑假里,我读了很多很多的书。虽然这些书都精彩绝伦,但是《神奇的太阳花女孩》带给我的却是前所未有的感动。
在太阳花小学的六(6)班里,李最最和雷子浩是冤家对头。作为班里的女一号和男一号,他们分别带着班里的女生和男生在扳手腕,竞选演讲,班级种菜等各种各样的稀奇的项目中Pk的没完没了。就在他们慢慢分出来胜负,雷子浩慢慢接受李最最的时候,她竟然转学了。
雷子浩和他的死党邓小未一起去打探李最最的秘密。他们发现以前的那个又强又帅的女孩变成了浑身长刺大家都躲的远远的自闭症女孩。震惊之余,他们和伦杰老师,“半糖主义”的小鹿陈子哥哥一起做着李最最的翅膀,守护着胜利小女神李最最。
这个故事讲述了一段既曲折又可爱的友情。有太阳花灿烂的光彩,糖果店奇妙的味道;更有男生无所不在的幽默动感,女生奇妙清澈的美丽情调。读前半段,你会笑的打滚;读后半段,你会哭的灿烂。
读完这本书,我深深地体会到这个世界不乏珍贵的友情,只有勇敢宽广的心灵才能有幸拥有它!