读《神奇的太阳花女孩》有感
最近细细品读了《神奇的太阳花女孩》这本书,我觉得友谊像太阳,时而热烈,时而柔和,它永远会温暖我们的内心。
李最最是一个全能的女孩,她成绩优异、聪明勤奋、自信要强、健步如飞……就连力气也比男生大。但是,不幸降临到了李最最的身上——她得了遗传的视网膜色素炎。上学的最后一天,李最最表现异常,好像失去了重心一样,脚步错乱,一连撞到了好几个同学也不管不顾。之后,她便退了学,到了盲人学校。
一年夏天,李最最的两个“仇人”——雷子浩和邓小未知道了她的情况,万万没想到的是,他们非但没有嘲笑她,反而开始同情她、帮助她。一开始,李最最对他们很反感,不接受他们的帮助。在开糖果店的小鹿陈子哥哥的鼓励下,李最最慢慢找回了自信,并慢慢地接受了大家的帮助,重新开始了美好的生活。
《神奇的太阳花女孩》这本书,让我明白了:同学之间的友谊是美好的、是珍贵的,也是无价的。同时,我也懂得了:真正的友谊,是在朋友遇到困难时给予帮助,在失落时送去鼓励,在难过时送去安慰的话语……友谊会让我们的生活充满阳光,这,就是友谊的价值。