读《神奇的太阳花女孩》有感
读完这本让我受益匪浅的书,我懂得了什么是珍贵的友情,只有勇敢宽广的心灵,才有幸运真正拥有它。
友情是世间最真挚的感情,在书中的女生李最最和男生雷子浩与邓小未之间的不仅仅是那一份珍贵而又纯洁的友情,还是一种不离不弃的坚持。就像书的封面那样,在两个身穿绿色和蓝色衣服的男生中间,是一个飘着浅棕色长发的女生,在她的眼睛上系着一条飞舞着的绿色丝带,三个男生女生手牵手,一同走在灿烂耀眼的巨大太阳花上,整个封面都是金子般闪亮。
这是一本既曲折又可爱的完美友情故事书,主人公女生李最最不管是知识还是运动都很优秀,简直就是一个无所不能的“全能小女神”,可班里的男生领军人物雷子浩不服气,他俩多次带领男生、女生在扳手腕、单手俯卧撑、英语接龙、班级种菜、竞选演讲、火柴变站舰等领域大显身手,分别进行了一场场别开生面的PK赛,但雷子浩却屡战屡败,心里十分不爽。正当雷子浩和男生们在慢慢地接受她时,李最最却闪电般的消失了。当三人再次相聚时,她已从一个无所不能的完美女生,变成了一个自闭的盲女孩。雷子浩和邓小未在壁虎老师和小鹿陈子哥哥的帮助之下打开了李最最的心结,让她正确地认识和面对现在的自己。这两个男生,就像是李最最的一双羽翼,带领她走过最黑暗的路程,百年难遇的日全食那天,三个好朋友手拉着手,肩并着肩,心灵在刹那间奇妙接通。