有一个哥哥,他还要一个妹妹,但是妹妹患了疾病,而他的父亲也已经去世了。妹妹需要输血,男孩犹豫了一下说:“我给他输血。”男孩以为自己要死了,医生说他可以活一百岁,男孩又要求把自己
一半的血输给妹妹。不久,妹妹的病好了。
哥哥把自己的血输给了妹妹以为自己要死了,但他还是把自己的血输给了妹妹。医生说他可以活一百岁,而男孩还要求把自己一半血给了妹妹。他把血输给妹妹的时候真勇敢。
从勇敢的哥哥让我想到了我的小侄子。他仅仅只有4岁还不会走路,他只会爬。有一次,他爬着爬着走了走起来,我跑过去想扶一下他,但他“扑通”一下摔倒了,幸亏那个是沙发不痛的,他竟然没有哭,站了起来继续爬,他可真勇敢!就说说我自己吧!以前去割一个不明物种的时候,站在门口就哭了,等待着妈妈买麻药来。我开始割的时候,我紧握拳头,过了三四分钟就好了,妈妈告诉我割的时候流了好多血,医生还说:“你真勇敢!”
这个小男孩其实他的内心是很害怕的,但他为了妹妹不惜牺牲一切。