读《失落的一角》有感
在这个寒假里,我读过许许多多的书,但令我印象最深克的还是这本书,书的名字叫做《失落的一角》。这本书的作者是来自美国的谢尔·希尔弗斯坦。接下来我就给大家讲一讲这个故事吧!
从前有一个圆,因为它缺了一角,所以它并不快乐。于是它动身去寻找它那失落的一角,它一边滚动,一边唱着歌:“我要去,寻找我那失落的一角。”它遇到了许许多多的困难:它被太阳暴晒;它被冰雪冻僵。它经历了这么多的风雨,还是不舍得放弃,它又继续滚动,因为它缺了一角,它不能滚太快,它一会儿停下来和虫儿说说话;一会儿有闻闻花香;一会儿和甲虫比赛赛跑,它就这样不停的滚着,飘过海洋,穿过沼泽与森林,上山,下山……
噢,它找到了一个角,但是又太小了;它又找到了一个角,担又太尖了;它还找到了一个角,但又太方了。它并不泄气,继续坚持向前滚动,寻找它那失落的一角。
我的感想是:这个圆不管风吹雨打,历经千辛万苦,但还是那么坚持。我的启发是:不管做什么事,都要一如既往的做下去,只要坚持就一定会成功!