读《失落的一角》有感
寒假期间,我读了一本绘本,他没有精美的图画,也没有精辟的文字,但是里面却蕴含了一个大道理。
这本绘本主要说道:“圆失去了一角,为了找到那一角,它踏上了一段奇妙的旅程。在途中,因为圆跑的不快,所以它可以跟蝴蝶玩耍,跟甲虫赛跑。它也遇到了很多困难,但是它都克服了。最终,他找到了那一角,并装上了它。但是,它因为跑得太快,所以不能像以前那样和伙伴们玩耍了。它懂得了。他真正想要的是快乐,他以前怕同伴们嘲笑它不完整,自己会因为不完整而不快乐,但是,却在寻找缺失的一角时体验到了快乐。所以,它放下了那一角,去追寻自己想要的快乐了。”
读完整篇故事后,我受到了很大的启发:“其实某些事的结果并不重要,而过程才是最美的风景。”还明白了一个道理:“人是不可能十全十美的,要彻底知道自己真正想要的是什么,然后去努力追求你真正想要的东西,你才会幸福。就像文中的圆一样,知道了自己真正要的是快乐之后,舍弃了那一角,去追求快乐。”