第一次听说浓黑是在高中的时候。浓黑,顾名思义,是一种皮厚的零食。哎,因为只有这样才能成就大事。
古代的英雄豪杰都是脸皮厚心好的人!
三国猛英雄曹操,是个善用盗窃罪的英雄。他为了自己的事业杀死了吕伯奢、孔融、杨修、董承、伏完、皇后和太子,不管不顾。他还严厉地说:“我宁愿教我对全世界都是消极的,也要让全世界对我都是消极的。”曹操的厚度是极致。凭借这一手,他不愧为盗窃罪的代表。
而刘备第二个就是把盗窃罪发挥到极致的人。他倚仗曹操、吕布、刘表、孙权、袁绍,东奔西跑,把人关在篱笆下,善哭。他最出名的事件就是刘备借荆州——没还。俗话说“刘备的江山都是靠哭赚来的!”
曹操刘备可以称之为厚黑!
因此,我认为要想学好厚黑学,必须做到以下三个步骤:
第一步是“厚如城墙,黑如煤炭”。起初,脸就像一张纸,从分钟到英寸,从脚到脚,厚如城墙。起初,心脏的颜色是乳白色的,从乳白色到木炭色,到蓝色,再到像煤一样的黑色。在这个层面上,只能算是初步的努力;因为虽然城墙很厚,但还是有用大炮突破的可能;煤是黑色的,但是它的颜色很恶心,所以人们不想靠近它。所以只是初步的努力。
第二步是“粗而硬,黑而亮”。一个钻研很深的人,无论你怎么喜欢,都可以攻击他。刘备是这样的人,曹曹参帮不了他。对黑研究比较深入的人,比如画招牌的,比较黑,买家比较多。曹操就是这样的人。他是著名的“黑心”。然而中原名士都是一心顺从的。可以说是“心有灵犀一点通”。能走到第二步,离第一步还很远,但也是有征兆的,有看得见摸得着的颜色。所以,我们一眼就能看出曹操的能力。
第三步是“稠而不可见,黑而无色”。从粗到黑,天上后世以为不粗不黑。这个境界不容易达到,只好在古代的大圣贤那里寻求。有人问:“这种学问怎么会这么高深?”我说:“儒家的中庸之道,只有到了‘无声无味’的时候才能终止;学佛的要讲‘菩提无树,镜不台’,这是积极的结果;况且盗窃罪是千古不变的秘密。当然,“无形无色”才是目的。”
“心狠手辣,不要脸天下无敌。成就大事的都是黑暗势力。我要成为大人物,培养浓浓的黑。”
如果你还活着,就不要太天真。如果你能稍微了解一下曹操和刘备的深度,你就能成就大事。当然要用在好的地方。
比如谈恋爱,如果你能恰当地运用粗黑的精髓,那么你就能成为传奇式的恋人;在职场中,如果你适当地使用粗黑,你就能升到顶端。(我不是要你拍马屁);在商场,适当使用粗黑,你就是第二个巴菲特!