书是人类进步的阶梯。他能丰富人的视野,也能陶冶你的情操......每当读一本书的时候,都会被他的情节所吸引,在恍惚间置身其中。梦幻着自己就是这个主人公。去思索哈姆蕾特的“是生存还是毁灭”这个道理,去体会鲁迅“这个世界上本没有路,走的人多了也就形成了路”这个人生感言......很多时候,一本书能给人带来无穷的影响。比如说,一本《阿Q正传》让我体会到社会底层人物生活的辛酸和苦辣,让我了解到旧社会的思想是多么的封建和腐朽。更让我明白了这个社会的现实,鞭策着我要去怒力,去奋斗,去做一个时代的领跑者...... 《厚黑学》这本书,我认为是我从小到大在所读的书籍当中让我触动最深的一本书。它让我明白了人与人之间的复杂,也让我懂得了许多做人和处事的道理,......
在如今这个现实的社会,有很多有才华,有技术的人。他们却没有一份高额薪水的工作,而且还整天为了温饱而奔波。不是他们不够好,而是他们不懂得如何去处事,如何与领导和同事打好关系。因为他们不明白在人性的背后有着多么复杂的活动和手法。
有些人天生认真,对家人,对朋友。反正做什么都很认真,很负责。但是他们却忽略了别人的感受。往往因为他正确的批评和指责,就因为说话过重,导致他的同事怀恨在心,处处与他作对。