新木偶奇遇记读后感
暑假里,我看了一本十分有趣的书——《木偶奇遇记》。作者是意大利著名的儿童文学作家卡尔洛。罗伦奇尼。故事的情节十分生动,我被深深地吸引了。
故事主要讲了,一个木匠把一段木头做成了木偶,它不但会跑而且会跳,其它跟人没什么两样。这个调皮的小男孩性格自私,很懒惰,十分讨厌学习,他犯了很多错误,亲人们一次又一次地原谅他,最后,它终于迷途知返,奇迹般的成为了一个真正的少年。看到最后,我深深地佩服木偶的父亲——老木匠。因为他不怕大风大浪,乘着小舟去寻找儿子,又为小木偶的妈妈——蓝仙子而感动。因为她一次又一次原谅小木偶的过错,正因为他们才使得小木偶明白了道理,知道了自己的过错。
读了这个故事以后,我突然发现自己身边也有许多人像小木偶的父母一样,在默默的关心自己。比如我的爸爸妈妈,在我成绩不理想的时候他们既不骂我,也不打我,而且耐心的给我讲解题目,帮我分析错误的原因,要求我吸取教训,争取下次考试能取得好成绩。这样就是我增强了自信心,这样就不会讨厌学习。
我有一个幸福的家,我要努力学习。