假期期间妈妈给我买了一本书,名叫《狼先生和他的大炮》拿到这本书我是被逼无奈才看了起来,不看怕妈妈生气,刚看第一章我就入了迷。
故事主要讲的是贫穷的狼先生和狼太太带着他们的二十七个狼孩子,还有无意中得到的一门神奇的大炮过着流浪的生活。为什么说这门大炮神奇呢?有一次荷叶先生向狼先生借大炮,但大炮饿了它把荷叶先生家的冰箱、电脑、电视、大米、白面等等物品都给吃了,于是荷叶先生把大炮还给了狼先生,因为荷叶先生受不了了,但是到了深夜大炮又把吃的东西又都给吐了出来,狼先生想:这些东西应该还给荷叶先生。荷叶先生看到自己的东西想:反正我也要换新的了,那些就送给他们吧!于是荷叶先生把东西送给了狼先生一家,这些东西在荷叶先生眼里是一堆废物,可是在狼先生眼里就成了宝贝,一家高兴极了。
不止这些呢,这门神奇的大炮还能带着孩子们去好望角游泳,去亚马孙河漂流,登万里长城学汉语、到维也纳上音乐课,去埃及计算金字塔的体积呢。后来大炮前主人意外出现,又让狼先生一家面临着与大炮分离的局面,但是最后大炮仍然选择了与狼先生一家生活在一起,继续着他们的旅行。
通过读这本书让我觉得狼先生一家到处流浪还那么团结善良,我们要向这种精神学习,遇到事情还要爱动脑筋,去克服学习中的各种问题。