《狼先生和他的大炮----爸爸当保镖》读后感
《狼先生和他的大炮----爸爸当保镖》这本书非常有意思,我喜欢大狼先生的善良、正直、勇敢、有责任心。
狗熊大力士抢走了他们家的房子,狼先生变小了。小狼们都在议论纷纷说爸爸太容易被欺负了,大狼听了很伤心,所以把自己越缩越小,最后缩成了螳螂般大小。为了维护自己的尊严,树立自己在孩子们心目中的光辉形象,他变得勇敢了。狼先生给富翁当保镖,他每天都带着大炮,用计谋打败了强盗,正直的心赢得了富翁的信任。狼先生一家是向往自由的,所以他辞职了,继续流浪,一下子回到了宋朝。狼先生一家肚子饿了,没想到进入了一家黑店,要收他们九十九两银子。狼先生不畏强权,去衙门投诉,他的内心变得强大了。他坚守法律,监狱的门开了,红斗篷把警察们变走了,狼先生却坚持不逃走,他认为拘留就是拘留,这跟有没有警察看守没关系。
我喜欢这本书,更喜欢可爱的狼先生,他带给我许多正能量,使我的生活充满了阳光和希望。