妻子去了男人的心也跟着去了,哀莫大于心死!从此心门紧闭,再也容纳不下其它的女人。男人对妻子的这份真爱、这份痴情、这份忠诚,令人感动!在如今情感泛滥的年代,这样感情专一的男人真是少见,更何况是对一个已过世的女人。真的很令人敬佩!然,男人对后来的老伴所持的太度却让人心寒!
读网友99艳阳 《 都市情感--男人的泪》心得感言
人都是独一无二的,世上没有完全相同的两个人,因此,任何时间,任何地点,任何情况下谁也替代不了谁,感情的世界也一样,她或许能替代她在他生活中的角色,但却替代不了她在他心目中的位置。
男人既然明知她无论是外在、还是内在都不及他的妻,可为何还要拿她和他的妻处处相比,既然选择了为何又要抱怨,为何宁愿同居却不愿给她一个名分,难道同居的目的就是为了分手么?那么早知今日何必当初?这样既委屈了自己又委屈了别人,对谁好呢?
真的很同情后来的老伴,充其量只是一个佣人的角色,被男人利用着为男人服务着,男人不但不领情还有点抱怨。此刻的男人显得有点自私,也有点无情!
老伴也是人,也有思想、也有感情,也有自尊,也许现在的老伴不及他的前妻灵秀,也不及他的前妻聪慧,但看得出她勤劳,她善良她淳朴,她厚道。。。。。。
大江东去是一种美,小桥流水也是一种美,大家闺秀是一种美小家碧玉也是一种美!男人应该懂得欣赏学会接纳!
心态决定一切,男人的后半生幸与不幸取决于他的心态!
丧妻之痛可以理解,然,逝者已矣生者还需继续生存,男人应化悲痛为力量,坚强地、豁达地、乐观地面对人生!