关于《一头灵魂出窍的猪》的读后感200字
看过笑猫日记之《樱桃沟的春天》的人一定知道黑旋风是谁。哦,对了,就是它,一头有理想,会和马儿一样奔跑,会飞翔,常常在夜里思考的黑旋风——一头猪,一头灵魂出窍的猪。
它能在废墟下呆上十几天,它连一头猪能过朝九晚五的上班族生活,他能在山上飞翔,它更能在废墟上建一个一个新家园。
读完后我一直在思考一个问题:连一头猪都能有抱负、有理想,而且非常勤奋。我们更应该这样。在现实中,有些人不好好学习,虚度光阴,他们为什么会这样呢?1。不勤奋。2。家庭原因。(比如某人的爸爸开了一个很兴隆的饭店,那个人就可以继承他的饭店。)但不能如此!虽然拥有财富,但只是更重要!名人说的好:“知识可羡,胜于财富。”