关于《一头灵魂出窍的猪》的读后感200字
在这个暑假里,我读了一本书叫一头灵魂出窍的猪在这里我感受到了许多。
故事讲的是继《那个黑色的下午》之后,地震时有一头猪被卡在缝隙里,而它努力瘦下去从缝隙里跑了出来,而它的精神被人类知道了。被称为“猪坚强”,而笑猫认识他后他不喜欢现在被人天天观看的生活想要逃走,在事情开始后笑猫找到了它的孩子与妻子,它也逃了出来……
这个故事中向我们表达了“猪坚强”的知难而进,勇往直前,不惜代价的精神,要活下来,因为它还有它的家人。
在生活中我们也遇到过许多困难,例如在学习上我们遇到不会的题要去思考,询问。不可以知难而退,要努力去完成自己所想的每一件事,去办好每一件事。
《一头灵魂出窍的猪》这本书给予了我极大的启发,要坚持不懈才能完成目标。