关于《一头灵魂出窍的猪》的读后感200字
读了《一头灵魂出窍的猪》我知道了:马小跳奶奶家养了两只猫一公一母、两只狗、一头猪和一只鸟。公猫叫笑猫,母猫叫虎皮猫,虎皮猫生了3只小猫,分别叫:三宝、小可怜、二丫;两只狗分别叫:阿黄、黑骑士;那头猪叫黑旋风,那只鸟叫鹩哥。
黑旋风被保安抓到了一个公馆里,在哪里,它遇到了好朋友粉红猪。它俩每天都被游客来拜访。笑猫和老老鼠知道了,想尽办法,终于把黑旋风给救了出来。为了救黑旋风,老老鼠还牺牲了自己的尾巴。
黑旋风会像鸟儿一样飞翔;会像马一样奔跑;会像牛一样拉车。真是神奇了!
我们要向笑猫和老老鼠学习,团结互助、舍己为人的精神。