画蛇添足读后感200字
今天,我读了一篇文章,名字叫《画蛇添足》这篇文章讲了:有一位官员他想把一壶酒送给他的助手喝,作为奖赏。但是助手太多,要是分开喝,每一个人只能分到一点点。给某一人喝又害怕其他助手有意见,官员想了一个办法。让助手画蛇,谁先画好,酒就让谁喝。有一个人用飞快的速度画好了,刚要喝酒,他想:现在有的是时间,要是我在画几只脚的话说明我更能干。于是他画了起来。
正好有一个人也画完了,他说第一个人画的不是蛇,什么也不像,于是就把酒喝完了。读完这篇文章我想:我们做事不要画蛇添足多此一举,要多动脑子,不然的话,会像第一个画完蛇的人一样,反而干不好事情。