三国演义的读后感200字
《三国演义》是我国一部长篇历史小说,看后我对诸葛亮的印象十分深刻。
诸葛亮是一个好谋善断的人,有一次诸葛亮在缺兵少粮的状况下想出了一个计谋来对付司马懿,他大开城门,一个士兵来打探诸葛亮的状况,他发现诸葛亮大开城门,还在城门上弹琴,那个士兵回去告诉司马懿,司马懿明白了说:“诸葛亮还有雅兴弹琴走,去看看。”司马懿到诸葛亮的领地,发现和他的士兵说的一模一样,他想诸葛亮的办事就应都一向镇定,他就应不会冒险,司马懿说:“我们先走。”诸葛亮松了口气。
诸葛亮真是一个聪明的人,我要向他学习他那聪明的品质。