《西游记》读后感200字
《西游记》是一部浪漫主义色彩的神魔小说,他讲述的是一个和尚和他三个徒弟西天取经的故事,他的徒弟有神通广大的孙悟空,憨厚老实的猪八戒,和努力护师的沙和尚,我最喜欢的是神通广大的孙悟空,因为他积极乐观,刚强勇敢,拼命护师,把师傅每次落入险境救出来,倘若没有了孙悟空,唐僧早就死好几回了,当然还有猪八戒,因为猪八戒能吃苦耐劳,对师傅中心耿耿。在于妖魔的斗争中他总是孙悟空的得力助手,而且他知错就改乐于助人,是一个忠勇善良,憨厚淳朴的人。
这三个人各有各的性格,每个人物的特点都被作者写得活跃纸上,师徒四人各有长处各有短处,但他们都能及时改正,这点是所有人的榜样,有人对这三个坚持护师的人写了一首歌:阳光灿烂猪八戒,百变猴头孙悟空,憨厚老成沙和尚,阿弥陀佛是唐僧,漫漫西天取经路淮安才子吴承恩。
《西游记》中师徒四人取经遇到的困难,就和人生路上的挫折一样,如果,我们中的每一个人都能和这师徒四人一样遇到困难就克服,但如果克服困难不去问,则成不了大事。