《西游记》读后感200字
暑假里读了中国四大古典名著之一《西游记》一书后,我感受很深。
《西游记》讲述的是唐僧师徒四人历经艰险,经过九九八十一难,取得真经的故事,塑造了神勇忠心的孙悟空、慈悲迂腐“对敌慈悲对友刁”的唐僧、憨厚可爱有时又耍点小聪明的猪八戒和忠厚诚恳的沙和尚等形象,讲述了一个又一个韵味无穷、文采飞扬的故事,如三打白骨精、收服金角银角大王、乌鸡国降服青毛狮子等。
《西游记》通过师徒四人一起去西天取经的艰辛历程的展现,赞颂了取经人排除艰险、锲而不舍的奋斗精神,这着实是很值得我们学习的。再想想现实生活中我们的半途而废、虎头蛇尾,我就很后悔,为什么当初没有把事情坚持到底呢?很多事情如果我们能坚持到底,就很可能取得成功。