《脑筋急转弯》读后感200字
假日里,我读过一本非常有意思的书——《脑筋急转弯》。
这本书里有两千多条有趣的脑筋急转弯,内容比较贴近生活,又比较幽默。有一小部分的题目有些简单,只要稍微动动脑筋就能猜中,另一大半就会很麻烦。 除了脑筋急转弯也会有很多奥数题要我们自己解答,在后面,会有用英文写的脑筋急转弯和奥数题。 这本书共有369页,非常厚,大小比英语还大一点。全书分成十辑,一辑分成二百多个脑筋急转弯,每个四个脑筋急转弯会有一个开心一刻,每隔两个开心一刻会有一个奥数题。
读好书对人会有很大的帮助,会让人不断进步,就像高尔基说的:书籍是人类进步的阶梯。因此,我要多读书,将来成为对社会有用的人才。