《脑筋急转弯》读后感200字
我读了一本叫《脑筋急转弯》的书,这本书太有意思了。里面有好多有趣的问题,看着是简单,但我就是答不出来,比如:什么样的山和海可以移动 ?小明把他哥哥叫小弟是怎么回事?哪有弟弟管哥哥叫小弟的?我想这肯定是哥哥让他这么叫的 。我一看答案,原来哥哥的名字叫王小弟,太有意思了。刚开始我还有一点反映不过来,看着,看着,自己也只能答案了。这本书真有趣,我非常喜欢它。
读这本书,不但是我增长了知识,还锻炼了我的反应能力,还有解决问题的能力。看问题不能把问题看得太死,要把动起来,想一想,灵活一点。这样才能把问题解决了,是我的脑子越来越灵活,反应越来越快。