《送东阳马生序》读后感
在今天学校老师给我们讲了送东阳马生序的古文,课文里写的是一个叫宋濂的人年轻时求学之苦、生活之艰,这给我了一个深刻的启迪。
从文中,我看见宋濂小时候读书的环境是那么的恶劣,天气十分寒冷,砚台里的墨都冻成了坚冰,手指冻得不能弯曲伸直,我也不放松抄写,抄完后,就跑着去还,不敢超过约定的期限由此我们看来,一个人是否学业有成,关键在于自己专心与否,课文给了我深深的印象这是我明确了前进方向。
对比我,我感觉我微不足道,我远远不于宋濂,我一定要学习宋濂的精神,这种精神是现在人们所没有的。
磨难是一笔财富,他能锤炼一个人的一个人的意志,激发一个人的潜能,最终提高一个人的能力,促成一个人的成功。