《爱的教育》读后感
一口气读完了《爱的教育》这部书,我便情不自禁地想起了一首歌:只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。是啊,人人都需要爱,每个人都离不开爱,爱就在我们的身边。《爱的教育》这本书道出了亲人之爱,师生之情,同学之友爱,爱国之情怀……文中老师的每月故事、亲人们的信,既没有乏味的说教,也没有什么豪言壮语,更没有什么轰轰烈烈的英雄事迹。但是,故事中的一字一句中都蕴含着强烈的“爱”的感情,每个故事都是以“爱”为珠串联起来的,处处扣人心弦、感人肺腑。因此,这本书让我懂得了爱的真谛,同时也让我陷入了对爱的沉思……