今天,我读过了《夏洛的网》这本书。我读完后,非常感动。
这本书主要描写了这样一个故事:从前有一户人家,主人是约翰·阿拉布尔先生。他家有一头落脚猪,先生想把它杀了,但他的女儿弗恩不忍心让爸爸杀了,阿拉布尔先生只好把猪给了女儿。她非常喜欢小猪,每天都精心照料它,还给它取了一个名字——威尔伯。渐渐地,威尔伯长大了,阿拉布尔先生将它卖给舅舅朱克曼先生。在他的谷仓里,生活着一群快乐的动物。威尔伯和蜘蛛夏洛成为了最好的朋友。但不久,一个坏消息出现了,就是——威尔伯未来的命运竟是成为熏肉火腿!威尔伯很伤心,可渺小的夏洛却说:“我救你!!”听了这句话,威尔伯非常开心。于是夏洛用自己的丝在猪栏上织出了被人类视为奇迹的网上文字,彻底改变了威尔伯的命运。这时,夏洛的生命已经走到了尽头······
夏洛帮助了它,但自己却即将失去生命。我想:就算它豁出命,也要救威尔伯。让我懂得了,友谊很强大,很重要。我以后也要多多帮助同学!
读夏洛的网有感(四)
前几天,刘老师给我们推荐了一本书名字叫《夏洛的网》它的作者是E.B.怀特,国家是纽约。这本书的主要内容是:有一天,弗恩家里生了一只落脚猪,弗恩的爸爸想把这只落脚猪杀了吃,可是被弗恩阻止了,然后弗恩就一直养着这只小猪,并给这小猪起了个名字叫威尔伯,可是有一天她的妈妈把威尔伯送给了弗恩的舅舅,弗恩的舅舅答应弗恩把威尔伯养得肥肥的,到了弗恩舅舅的家,威尔伯交了很多新朋友,他们对威尔伯都很友好,可是有一天他突然听见弗恩的舅舅说:“等那猪小猪变肥了,咱们就把它吃了!”听到他这么一说,威尔伯想:“我死定了!”后来还是弗恩和夏洛救了他。最让我感动的是:夏洛竟然用自己的生命来帮威尔伯!
这本书中每一个动物我都很喜欢,但是我最喜欢的动物是夏洛,因为它不顾自己的生命,救自己的朋友,它真伟大!它为了朋友而牺牲了自己,它们之间的友谊真伟大!我认为这本书是一本关于友谊的书。