《小马过河》读后感
今天,我读了一本故事书。其中有一篇叫小马过河。它主要讲了:有一天,马妈妈让小马去磨坊驮一袋面粉,可是面前有一条河挡住了小马的去路。于是,小马就问站在水里的老牛:"牛公公,您知道这条河有多深吗?""可能只到你的膝盖吧!"小马听了,刚想把蹄子踏入水中,树上的松鼠看见了急忙大喊:千万别去,这条小河很深。小马这下没注意了,只好回家去问妈妈。妈妈让它自己去试一下。然后小马又跑到小河边去试一下,河水在小马的膝盖上。原来小河也没有老牛说的那么浅,也不像松鼠说的那么深。这个故事告诉我们:当我们遇到困难时,只要自己亲自去实践,才能成功。
在学习上也一样,要相信自己有克服困难解决问题的能力。