《小马过河》读后感
今天,妈妈让我读了一个小故事,它叫《小马过河》。
故事说的是:一只小马要过河,但是小马不知道水的深浅,就去问黄牛伯伯。黄牛伯伯对小马说,水很浅,刚刚到小腿那里。可是,小松鼠却说水很深,还淹死过它的同伴呢!小马就跑回去问妈妈,妈妈对它说:"你应该自己去尝试一下,那样不就知道水的深浅了吗?"结果小马就小心翼翼地过了河,结果,水不像黄牛伯伯说的那样浅,也不像小松鼠说的那样深。
我很喜欢这个小故事,妈妈还帮助我明白了一个道理:做任何事都要自己勇敢去尝试,不要光听别人的意见。
我以后一定要做一个勇敢,敢于尝试的好孩子。不任何事情都依赖妈妈。