《小马过河》读后感
遇到问题,我们不仅要有自己的判断力,还要勇敢去尝试,这样才能找到解决问题的办法。《小马过河》讲的就是这样的事:马棚里住着两匹马,马妈妈和孩子小马。一天马妈妈让小马把麦子驮到磨坊,小马高高兴兴地答应了。可是小马走到半路,突然一条小河挡着了它的去路,它不知道怎样才能过去,小马问了松鼠,松鼠说水非常深,问了牛伯伯,牛伯伯又说水很浅,小马不知道该怎么办,只好回家了。马妈妈告诉它:"不要光听信别人说的,你要自己去试一试。"小马终于还是慢慢的趟过了河,河水既不像松鼠说得那么深,也不像牛伯伯说的那么浅。
这篇故事让我明白了一个道理,我们遇到事情,也要自己动脑筋多想一想,还要亲自去试一试,而不要光听别人说。