《海伦.凯勒》读后感500字
海伦是非同一般的女孩,她有着拼搏到底的勇气,有着惊人的意志,还有那为盲人福利奉献一生的理想。虽然她在生活中承受了巨大的疼痛,这种疼痛不仅仅来自于身体,还有心理,面对一次次的打击,她乘风破浪,以勇敢者的姿态挑战厄运之神的到来。失去视力的海伦虽然不能感受雨后彩虹的缤纷,也无法欣赏到皎洁明月的清辉,她无法用生理的眼睛去领略大自然的妙不可言,但是她却用一颗虔诚的心去体会,去感受…….
海伦自幼就许下一个伟大的愿望,那就是要建立一个盲人基金会。考取大学后,她就一直在为创建基金会奔波,在她的生命里最美好的事情就是去帮助别人,使别人获得快乐,海伦就会感到无比的开心和快乐。和海伦相比,我是多么的渺小呀,我没有她那惊人的意志,缺乏她那顽强拼搏的精神,就更不要提及对我目前而言那遥不可及的伟大理想了,在我身上,更多的是独生子女的缺点,脆弱,骄横,怕苦怕累,碰到困难就躲避。
读了《海伦凯勒传》,我完全进入了她的世界,她的世界给了我无以伦比的震撼。我,不,不止我一个人,而是所有的人都应该向海伦学习,学习她那无私奉献,助人为乐和精益求精的精神。