不一会儿,一道刺眼的光芒在窗前掠过,紧接着,“噼里啪啦”的巨响闯进我的耳里。随后密密麻麻的如豆子般的雨点从天而降,楼下的行人纷纷快跑,因为又一个雷阵雨之夜降临了。大风在咆哮,将一棵棵大树吹的左摇西晃;雷电在发怒,不断地在空中展现他的愤怒;乌云在肆虐,仿佛要把整片天空吃掉;暴雨在扫荡,把路上的行人一个个浇成落汤鸡。渐渐地,雨越下越大,越下越密,丝毫没有停下来的意思。豆大的雨点冲撞着大地,仿佛在考验大地的耐力。雷声轰鸣,使人听了心惊胆战。乌云遮天,使世界沉浸在黑暗之中。此时此刻,不是因为太阳下山而天黑,而是乌云笼罩而黑,再加上暴雨,大风,雷电,更是显得黑暗的狰狞。
雨下到半夜,雨声渐渐的小了,偶尔会听到雷电与狂风的合奏。到了早晨,乌云早已散去大半,阳光从云彩中透了出来,雨也停了,雷电已不在嚣张,像只斗败的公鸡,灰溜溜的退去,只有风依然呼呼的吹着,像个不屈的战士。我走到楼下,楼下全是雨水,在阳光照耀下,倒是另有几分色彩。
雷阵雨之夜,是肆虐的,是咆哮的,更是令人心惊胆战的。但是雷雨过后,天空还是那样的蓝。