这段时间体育老师突然心血来潮,只要一上体育课,肯定会得让全班同学围着操场先跑上几圈。苏有朋从小体质就弱,一趟跑下来,基本上就虚了。于是他眼睛一转,计上心来。等到再上体育课时,他趁着教师不注意的时候,故意落在队伍后面,然后抄近路追上大家。
这一天体育课上,苏有朋再次旧技重施,却被老师发现了。“知道吗?其实小时候我比你的身体还瘦弱。那时候朋友总拿我开玩笑,说只要给我拴上绳子,就能像风筝飞到天上去了。”老师说完后,苏有朋也扑哧一下乐了。
通过经常做体育锻炼,我们的身体会慢慢强壮起来。
读意林有感
这几天,我在邮政报刊亭买了一本《意林》,其中的一篇文章:《中国真的有那么多危机吗》读过后,我知道了,中国的水、粮食、石油、耕地……正在面临着不同的危机,随着时间的推移,这些危机会越来越严重,中国到底该怎么办?
先说说水资源吧,水和能源的性质是一样的,它们都是稀缺资源。稀缺的程度用价格来定量表示,水和石油稀缺的程度在上升,价格在上涨,这不用着急,如果稀缺资源不涨价,这才要着急,我们的问题正在于此,既稀缺又不想让它涨价,结果肯定是供不应求,市场上买不着,当然会出现危机。其实,很多紧缺能源都有很多替代方法,比如:风能发电,用电作动力开汽车,这样就可以节省很多汽油。中华人民共和国成立于1949年,第2年战事基本平息,当时最让人们头疼的问题是粮食问题。那时候,就是考虑如何喂饱这5亿人口,如果当时有人说我们将来要喂饱13亿人口,而且要吃的更饱、更好,不但要吃粮食,还要吃水果,吃海鲜。人们一定以为你在说梦话,可是现实就是这样。如果顺利的话,在未来的50年里,中国也许可以完成人口的工业化过程,将有60%多农民中的绝大部分变成城市人口,城镇人口要增加二倍多,无疑,城市国地将相应增加,没有了粮食该怎么办???
中国真的有很多危机,到底该怎样应付?