《意林》读后感
今天,我借了同学一本书看,名叫《意林》。
这本书专门为9—16岁的女孩量身定做。
内容上,这本书选取充满女生风情及纯美意境的短篇成长小说,轮潘演绎不同女孩的动人青春、花季故事,每个角落都显示人性美、人情美、图画美,读来美不胜收,一种淡淡馨香充溢的意境在心间流淌,余韵悠长。女孩成长蜕变过程中的每一个不确定,都能在这套书里找到温暖和启迪。快乐的时候看,伤心的时候看,寂寞的时候看,从文字里感受一种清澈又温暖的感动,汲取一种可以快乐坚强起来的力量。
在花样少女的如诗岁月里,愿这套丛书能够陪伴你一直成长,指引美丽心灵,帮你寻找最真、最好的自己!
这是一篇《意林》后感,作者概括故事内容简洁清晰,能在引述的基础上很明确地提出自己的观点“愿这套丛书能够陪伴你一直成长,指引美丽心灵,帮你寻找最真、最好的自己”。全文语言流畅自然,较为生动,是一篇不错的习作。