最近我读了一本适合小淑女们的书,名字叫意林小小姐,这本书故事精彩而且美图多多很适合小淑女们观看,我就给你们讲一讲吧。
我其中最喜欢的一篇文章是妈妈的爱,未完待续,这篇文章的作者是张北斗。
梁知夏去爷爷度过了愉快的暑假,开学在即,她不得不坐上回家的列车。是爸爸去火车站接的她。此刻,他们正在坐在回家的出租车上。蜿蜒的汽车长龙追逐着夕阳的余晖,缓慢地蠕动着,五分钟前出租车之前行了十米,又停住了。梁知夏烦躁的问:“爸,前面还堵吗,咱们七点半之前能到家吧?”
其实梁知夏这么着急的回家,是想见她养的一只狗它狗的名字叫玛格丽特是只泰迪犬。
当梁知夏打开门看见她的妈妈抱着玛格丽特的时候,她感觉特别的烦躁,因为在她的记忆里玛格丽特在她的生命中是冷傲的,只有在她的面前才会变得有点小贱……
那天,梁知夏那天抱着玛格丽特玩无意间的发现玛格丽特的的胎记不见了,她去问玛格丽特私人的兽医问她为什么玛格丽特身上的胎记不见了,兽医告诉她,她的妈妈带着玛格丽特美容就把胎记弄下去了。她回家有问他的妈妈没想到答案没对上她气的摔门而出……
后来她才知道她的玛格丽特死了,因为狗的年龄是有限的不能陪伴她一辈子,当她的妈妈知道那只狗死的时候她的妈妈几乎疯了她开始全市的搜索找到和她的玛格丽特一样的身材,这就等于是大海捞针。到最后她的妈妈找到了那只狗那只狗的主人也是一只爱狗的人,无论他出了多少钱那个人都不卖,那天他竟然跪在了那个狗主人面前哭着说……
这本书是非常感人的,希望到家都多多看这本书。