《小王子》读后感
前几天,我们从图书馆借回来一本《小王子》,妈妈告诉我是名著,让我读一读,体味体味。
我拿起小王子,津津有味地看了起来。
故事大概是讲:小王子住在一个小的只能住他一个人的星球,每天都给他的玫瑰花浇水。在他住的星球,还有羊儿,狐狸。后来,小王子离开星球去旅行,去了好多地方,遇见了好多事儿。
读了这本书,我终于明白了什么叫纯洁的心灵了。小王子深深爱着他的玫瑰花,为了不让花被羊儿吃掉,他还请飞行员给羊画个口罩。对他来说,她的玫瑰花和地球上所有的玫瑰花都不一样,如果花儿没有了,就好像所有的星球都失去了光芒。还有那只狐狸,即使小王子离开了它,他也永远会记得那麦子一样的颜色。
这里有好故事都是有比喻意义的,比如,那个什么国王告诉我们不能自欺欺人,也不要自高自大;那个每天不停数星星的商人的故事告诉我们不要在无意义的事情上浪费时间;那个不停地点等熄灯的灯夫的故事则告诉我们要忠于职守,认真负责……