读手斧男孩有感
这几天,我阅读完了《手斧男孩》的第一部,故事的主人公布莱恩·罗伯逊那面对死亡那种不惧怕、勇于面对的精神使我感触非凡。从其中,我领悟到了这样的一个人生道理:我们面对挫折,不要去害怕他,只要我们拥有在逆境中求生的信念,我们就能战胜挫折!这本《手斧男孩》主要讲了这样一个故事:13岁的布莱恩· 罗伯逊去加拿大北方的原始森林看望爸爸。一天,布莱恩乘坐一架飞机飞往原始森林。谁知道,飞行员突然心脏病复发了,飞机摔落在罕无人迹的森林深处。幸好布莱恩幸免于难,但绝望、饥饿、野兽无时不刻地在困扰着布莱恩。他靠妈妈送他的一把手斧,坚强地在森林里存活了下来······其中,最让我难忘的是布莱恩捕获“傻鸟”的情景:布莱恩忒别想要肉吃。于是,他把之前捕鱼用的“弓箭”去捕捉“傻鸟”。不过,他都没有成功。但是他丝毫不气馁,坚持总结前几次失败的教训,终于在一天捕到了“傻鸟”。这天,布莱恩仍像往常一样带上“弓箭”去捕鸟。他发现树上栖息着一对“傻鸟”,便一步步地靠近它们,到还有几英尺时,便张弓搭箭。“嗖”的一声,射下一只鸟来,布莱恩欣喜若狂!这个故事告诉我们:即使是在森林里,也不是没有生存下来的可能。只要我们坚持,就没有什么事情做不成!