作者为我们讲述了师徒四人去西天取经,一路历经千辛万苦降妖除魔,终于取得真经的故事。文中主要描写了四个鲜明的人物形象:唐僧——诚心向佛,又很顽固;孙悟空——不畏权贵,神通广大;猪八戒——憨厚中透着狡猾;沙僧——心地善良,安于天命。这四个人中我最喜欢孙悟空,因为他神通广大,不畏权贵。他是我心目中的英雄,他敢于和妖怪作斗争的勇敢精神更让我佩服。
书中唐僧师徒经历了九九八十一难,让我想到他们的执着、不畏艰险、锲而不舍的精神,这真的很值得我们去学习。再想想自己,遇到困难经常是半途而废,虎头蛇尾,我真的很惭愧,自己为什么不能像他们一样坚持到底呢?只要我们能把一件事情从头到尾尽力去做了,这对我们来说都是一种锻炼,而且要善始善终坚持到底。
这就是我读这本书的最大收获!