我能跳过水洼读后感
一阵暴风雨过后,天空架起了一座美丽的彩虹桥。大地经过雨水的洗礼后焕然一新;小草经过雨水的冲刷,腰挺得更直了,一片生气勃勃的景象尽情展现;花儿经过雨水的滋润,更加的妖艳美丽,一朵朵竞相争艳,含包待放,好不快活啊!
看完《我能跳过水洼》这本书,我的心如纤纤细手拂过琴弦,久久不能平静。艾伦从没觉得自己是一个残疾人,去体验生活中的美好与乐趣深深的感动了我幼小的心。
这篇文章讲述了童年时期,艾伦因患上小儿麻痹症而导致双腿残疾,但他从没觉得自己是残疾人,更不会让身体的不便阻碍自己去体验生活中的美好与乐趣。艾伦爬树,打猎,骑马,到丛林中冒险,所有男孩子能做的事他都去做,最后还实现了人生的理想,成为一名作家。艾伦凭借勇敢乐观的精神,跳过了人生中的一个个水洼。
看到这里,你的内心是否也被触动了呢?是啊,在我们看来,一个失去双腿的人,他应该十分痛苦,活在怨天尤人的悲伤世界中。可是艾伦没有这样,他对生活依然是那样的热爱。放眼世界,人生就以为你而精彩,这样的事迹就在眼前。
镜头一:海伦·凯勒是一位聋哑盲学者,她的那本《假如给我三天光明》的著名小说感动了全世界的人民啊!海伦·凯勒是一位聋哑盲学者竟能成为一名作者。她多么值得我们敬佩啊!
镜头二:张海迪是一位身残志不残自学成才的学者,她能翻译许多国家的语言,她看书时,只能在镜子里看书,但是,她还是看得非常。认真。津津有味。虽然她是残疾人,但她还是非常有勇气的活下去,因为她知道:生活的精彩是因为你的精彩。
镜头三:残奥会,一位失去双臂的游泳健将。他纵身一跃,一条活灵活现的鱼儿在水中游了起来,只见他游到了最后,用头碰了一下显示器,然后又游了回来。后来,他获得了冠军。啊!在领奖台上,他用行动让我们知道了生活的精彩是因为你的精彩!
生活因为有了挫折,成功后的喜悦才更加张显;生活因为有了挫折,斗志才得以更好的发掘;生活因为有了挫折,人生才会如此多彩!
挫折,生活因你而精彩!